그누보드/영카트에 임시비밀번호를 만드는 함수가 있나요??

그누보드/영카트에 임시비밀번호를 만드는 함수가 있나요??

QA

그누보드/영카트에 임시비밀번호를 만드는 함수가 있나요??

본문

lib에 없는거 같아서 여쭤봅니당..

ajax로 임시비밀번호 생성하는 함수 호출 해서 생성하고, 그 비밀번호를 mailer 함수 호출해서 메일로 보내려고 하는데 혹시 있을까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/password_lost2.php 에 있는

 

$change_password = rand(100000, 999999);
$mb_lost_certify = get_encrypt_string($change_password);

 

코드를 활용하면 될 듯 합니다.

 

$ran_num = rand(100000, 999999);
$tmp_passwd = get_encrypt_string($ran_num );

echo $tmp_passwd;

현재 그누보드에서 회원 정보 찾기하면 임시비밀번호 메일로 가지 않나요?

 

/bbs/password_lost2.php

아 넵 그렇네요! 그런데 저는 지금 비밀번호 찾기 페이지를 다 뜯어 고쳐서요 ㅜㅡㅜ 메일을 입력하면 메일로 보낼 수 있게 ajax로 작업중인데 그럼 password_lost2.php를 불러오면 사용할 수 있을까요? 죄송합니다 정말 초보라서요 ..ㅎㅎ

그누보드 기본에 보면 정보찾기 버튼을 누르면 창이 뜨고 이메일 입력하면 임시비번이 가게 되어 있어요. 그 부분에서 정보찾기 버튼을 그대로 뜯어오시고 버튼 이름이랑 비밀번호 찾기 부분에서 텍스트만 수정하시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT