글쓴이 변경

글쓴이 변경

QA

글쓴이 변경

답변 2

본문

글쓴이 명을 최고관리자에서->고객지원팀으로 변경하였습니다.

 

변경 후, 새로 작성하는 글은 글쓴이가 고객지원팀으로 작성이 되는데,

 

기존 작성했던 글들은 계속 최고관리자로 남아있습니다.

 

기존작성되어있던 글들도 글쓴이가 고객지원팀으로 보이게 변경할 수 없을까요...?

 

http://eghousing.kr/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 한번 저장된 글은 그대로 변경이 되지 않고 불러오게 되어있지요

이부분을 바꾸고 싶으시다면 list.skin.php에서 list[$i][name]값과  

view.skin.php에서 view[name]을 변경해줘야 하겠지요

 

첫번째 방법

db에서 각게시판의 글쓴이를 바꿔준다

update 해당게시판명 set wr_name='고객지원팀' where mb_id='글쓴이아이디'

이와 같은 쿼리를 mysql에서 입력하시면 됩니다

게시판이 여러개면 각 게시판 마다 해줘야 겠지요

 

두번째 방법

list.skin.php 와 view.skin.php 의 글쓴이 값을 바꾼다

이럴경우 다른 기존에 지원됐던 기능이 지원되지 않을 수 있으니 주의해야 한다

<?php

$thisMember = get_member($list[$i]['mb_id']);

//$thisName = $thisMember['mb_name']; //이름일때 

$thisName = $thisMember['mb_nick']; //닉네임일때 

str_replace("최고관리자",$thisName,$list[$i]['name']);

?>

view.skin.php는 응용해서 사용하면 됩니다 

뭐 이와 같은 식으로 바꿔주면 되겟지요

 

 

 

 

db에서 일괄 변경 시키는것 말고는 다른 방법이 있는지는 모르겠네요?

 

update g4_write_{게시판아이디} set wr_name​ = '고객지원팀' where mb_id = 'admin'

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,008
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로