아이프레임이 있는 페이지를 링크로 열려면..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
아이프레임이 있는 페이지를 링크로 열려면..

QA

아이프레임이 있는 페이지를 링크로 열려면..

본문

예를들어  index.php라는 파일에 mFrame이라는 아이프레임이 있는데요

 

전혀 새로운 페이지에서 index.php로 링크를 걸어주면서 동시에 아이프레임 안에도 원하는 주소값을 넣는 방법이 있나요? 

 

 

현재는..

1. index.php로 링크를 걸지만 아이프레임 안에는 기본 페이지밖에 나오지 않음

2. 아이프레임에 표시하고자 하는 주소값을 넣을경우 아이프레임만 뜸

 

이런 상황인데 index.php가 열리면서 아이프레임에 원하는 페이지를 열리게 하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

클릭 페이지

 
<a href='index.php?iframe=iframe.html' target="_parent">click me</a>

target 의 _parent 는 내 부모창을 이동 시켜라란 뜻입니다. 

 

index.php


<html>
<body>
<iframe src='<?php echo $_GET[iframe];?>'></iframe> 
</body> 
</html> 
 

이동된 index.php에서 위와같이 파라메타 iframe으로 들어온 값을 아이프레임으로 넣어주면 됩니다. 

1. 링크를 걸때 index.php?m=1 로 get변수값을 하나 달아 줍니다

 

2. index.php 아이프레임 소스위에  switch문을 하나 넣어줍니다

 

ex)

 

<?

switch($_GET[m]){

 

case 1 : $frameSrc = "http://nate.com"; break; //변경될 프레임 주소

          default : $frameSrc = "http://naver.com"; //기본 프레임 주소

}

?>

<iframe name=mFrame src="<?=$frameSrc?>"></iframe>

 

 

 


<script>
function iframeSrc(startUrl){
document.getElementById("mFrame").src = startUrl;​
}
iframeSrc(<?=$startUrl?>);
 
</script>

위에처럼 하시고 원하는 타이밍? 환경? 마다 $startUrl의 값을 다르게 주면 되죠.

 

예를들어 이곳에 오기 전의 페이지가 co.kr이면 한글로된 페이지를 넣어주거나 이전페이지의 도메인이 네이버라면 네이버관린 링크를 걸어준다거나... 등등등...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,373 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT