모바일 웹적용

모바일 웹적용

QA

모바일 웹적용

본문

<p>그누XE G5빌더 쓰는데 까페24호스팅 이용중입니다</p><p>다른게 아니라 호스팅업체에서 m.domain.com 으로 모바일웹 설정하고 디렉토리를 www/mobile 로 해놨는데</p><p>헨드폰에서 나오질 않습니다.</p><p>&nbsp;</p><p>보통 보니깐</p><p><a href="http://domin.com/index.php?device=mobile">http://domin.com/index.php?device=mobile</a>&nbsp;</p><p>이런식으로 해야 나오는데 까페24는 무조건 m.domain.com 으로 연결이 됩니다</p><p>해결방법이 없을까여 ㅠㅠ</p><p>&nbsp;</p>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

핸드폰으로 접속시 m.domain.com으로 나오게 하고 싶으신거죠???

 

일단 카페24가셔서 디렉토리를 www로 바꾸세요.

 

그리고 index.php에서 19번째줄쯤에 if(G5_IS_MOBILE) 이게 있어요. 이안을 수정해 주셔야 하는데.

 

1. 도메인.컴 이고 피씨로 접속하면 도메인.컴으로

2. 도메인.컴 인데 모바일로 접속하였으면 엠.도메인.컴으로

3. 엠.도메인.컴 인데 피씨로 접속하면 도메인.컴으로

 

if (G5_IS_MOBILE) {//이게 모바일로 접속했는지 확인하는거에요.

if($_SERVER[HTTP_HOST] == "도메인.컴"){//현재 도메인이 도메인.컴이면

    ?>

alert("모바일 페이지로 이동합니다.");

location.href = "엠.도메인.컴";

<?

}else include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php'); // 현제도메인이 도메인.컴이 아니라면 엠.도메인.컴이겠죠? 그렇다면 모바일 페이지를 인클루드해라.

    return;

 

이렇게하면 도메인.컴으로 핸드폰으로 접근하면 첫줄에서 모바일인지 체킹되고 현제 도메인이 도메인.컴이면 엠.도메인.컴으로 가겠죠? 

 

엠.도메인.컴으로 접근했다면 2번째줄에 걸리지않아서 else문으로 가서 모바일페이지를 인클루드하고 다음줄인 리턴으로인해서 pc페이지가 표시되지 않겠죠.

 

그리고 pc에서 접속했다면 첫번째줄의 모바일기기를 체크하는 이프문에서 걸리지가 않아서 그냥 통과하고요.

 

끝~~~

제가 사용하는 호스팅도 m.도메인으로 접속하면 자동으로 모바일 디렉토리로 이동시키는 바람에 저도 문제였습니다.
저는 도메인 싸이트에서 DNS설정을 바꿔 버렸습니다.
m.도메인으로 접속하더라도 www.도메인 을 사용하는 index파일로 연결되도록 경로를 지정했어요.
어차피 그누는 모바일버전으로 이동시키는 코드가 www루트 디렉토리에 있으니 문제 없더라구요...
cname 등의 레코드 설정을 바꿔 보세요.

수정하시라는데로 했는데

연결이 되지 않습니다

 

 

Parse error : syntax error, unexpected '=' in

/home/hosting_users/chooyalove/www/index.php on line 27

 

 

에러나옵니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT