따옴표와 쌍따옴표 때문에 골치가 아픕니다. 도와주세요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
따옴표와 쌍따옴표 때문에 골치가 아픕니다. 도와주세요.

QA

따옴표와 쌍따옴표 때문에 골치가 아픕니다. 도와주세요.

본문

요즘 여러분들 덕분에 많이 공부하고 있습니다. 감사합니다. ^^

 

 

여분필드를 이용해서 이미지 경로를 받아서 이미지를 보여주지만,

만약 입력받은 이미지 파일이 없어서 깨지는 경우에는 

첨부파일에 업로드한 이미지를 그 자리에 대신 보여주려고 합니다.

 

그래서 아래와 같이 했는데,

 

<img src="<?php echo $view[wr_1]; ?>" onerror="this.src='<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); ?>'" /> 

 

문제는 따옴표와 쌍따옴표가 난립(?)하는 바람에 끝의 '" /> 부분이 글자로 노출되어 버립니다.

(이미지는 잘 불러옵니다만....)    ----------아래에 계속 질문있음 --------

 

<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); ?> 때문에 <?php echo $view[wr_1]; ?>부분에도 이미지깨짐 표시도 나타나구요....

<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); ?> 자리에 일반 경로URL를 쓰면 잘 되거든요.... ㅠㅠ

 

이거 어떻게 해야 할까요?

조언을 좀 부탁드립니다.

 

 

 

그리고 추가로.. 질문 한가지 더...

원문을 보면 파일업로드 이미지 부르는 부분에

//echo $view['file'][$i]['view'];

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 

이렇게 되어 있던데,

그냥 echo $view['file'][$i]['view']​ 하는 것과, echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']) 하는 것의 차이는 무엇이지요?

 

 

읽어 주셔서 감사합니다!!​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<img src="<?php echo $view[wr_1]; ?>" onerror="this.src='<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); ?>'" /> 

 

<img src="<?=$view[wr_1]?>"​ onerror="this.src='<?=get_view_thumbnail($view[file][$i][view])?>'" />

 

이렇게 따옴표 없어도 나와요. 그런데 형식?에 안맞다고 해야하나?? 암튼 일케하면 혼나긴 하는데 나오긴 나와요 ㅎㅎㅎ

 

또다른방법은 

 

<?

$imgSrc = $view['wr_1'];

$onerror = get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

 

?>

<img src="<?=$imgSrc​?>" onerror="this.src='<?=$onerror ?>'" /> 

 

이렇게 변수로 설정해버리면 보기도 편하고 사용하기도 편하고 좋죠 ^^


//echo $view['file'][$i]['view'];

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 

 

두개의 다른점은 원본과 섬네일의 차이에요.

 

간단하게... 어느 돈많은넘이 대포카메라 5천이상짜리로 찍어서 이미지 하나에 30mb(비약이좀 심한가;;?)짜리 이미지를 떡하니 올렸어요. 근데 이사진이 올라온 게시판을 모바일로 보려고해요. 내 요금제는 500메가 34요금제에요... 근데 게시판 들어갔는데 30메가짜리 이미지가 떠요... 그것도 모르고 새로고침에 글읽기 목록보기... 이짓거리를 해요... 핸폰 끄고 담배한대 피는데 문자가와요... 고객님의 데이터 이용량은 0/500mb입니다... (근데 오늘이 1일이에요...)

 

위에글은 약간 비약이 심한데 페이지 로딩 속도도 원본보단 섬네일을 사용하는게 훨씬 빨라서 사용하는거에요. 이미지를 클릭하면 원본이미지 새창에 보이는 스크립트는 따로 있어요 ^^

 

답변 감사합니다.

말씀하신 두가지 방법을 다 써봤으나 마찬가지네요... ㅠㅠ
이미지가 노출된 다음에 계속 '" />가 붙어 나오와요... ㅠㅠ

두가지 다 안 되는데 다른 방법 없을까요?

아항!!! 제가 잘못이해했네요 ㅎㅎ 소스상에서 "/>가 자꼬 안묶여서 표시된다고 ㅎㅎ

get_view_thumbnail이게 /lib/thumnail.lib.php에 펑션이 있어요.

여기보시면 <img src="이미지경로" alt="alt"..../>이렇게나와요 ㅎㅎ 그러니 이미 이미지태그로 싸여있는데 또다시 이미지 테그로 감싸서 그런거에요 ^^

도움 주셔서 감사합니다.
간단히 따옴표 때문이라고 생각했었는데, 이게 생각보다 간단한 게 아니었네요. -.-;;
신경 써서 여러가지 조언 주신 거 감사해요.
썸네일로 보여주는 건 실패해서 결국은 다이렉트로 주소 불러서 붙이는 걸로 임시방편을 썼어요.
하지만 정규식은 좀 더 공부해 봐야 겠네요.
좋은 하루 되시길 바래요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT