따옴표와 쌍따옴표 때문에 골치가 아픕니다. 도와주세요.

따옴표와 쌍따옴표 때문에 골치가 아픕니다. 도와주세요.

QA

따옴표와 쌍따옴표 때문에 골치가 아픕니다. 도와주세요.

답변 1

본문

요즘 여러분들 덕분에 많이 공부하고 있습니다. 감사합니다. ^^

 

 

여분필드를 이용해서 이미지 경로를 받아서 이미지를 보여주지만,

만약 입력받은 이미지 파일이 없어서 깨지는 경우에는 

첨부파일에 업로드한 이미지를 그 자리에 대신 보여주려고 합니다.

 

그래서 아래와 같이 했는데,

 

<img src="<?php echo $view[wr_1]; ?>" onerror="this.src='<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); ?>'" /> 

 

문제는 따옴표와 쌍따옴표가 난립(?)하는 바람에 끝의 '" /> 부분이 글자로 노출되어 버립니다.

(이미지는 잘 불러옵니다만....)    ----------아래에 계속 질문있음 --------

 

<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); ?> 때문에 <?php echo $view[wr_1]; ?>부분에도 이미지깨짐 표시도 나타나구요....

<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); ?> 자리에 일반 경로URL를 쓰면 잘 되거든요.... ㅠㅠ

 

이거 어떻게 해야 할까요?

조언을 좀 부탁드립니다.

 

 

 

그리고 추가로.. 질문 한가지 더...

원문을 보면 파일업로드 이미지 부르는 부분에

//echo $view['file'][$i]['view'];

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 

이렇게 되어 있던데,

그냥 echo $view['file'][$i]['view']​ 하는 것과, echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']) 하는 것의 차이는 무엇이지요?

 

 

읽어 주셔서 감사합니다!!​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<img src="<?php echo $view[wr_1]; ?>" onerror="this.src='<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); ?>'" /> 

 

<img src="<?=$view[wr_1]?>"​ onerror="this.src='<?=get_view_thumbnail($view[file][$i][view])?>'" />

 

이렇게 따옴표 없어도 나와요. 그런데 형식?에 안맞다고 해야하나?? 암튼 일케하면 혼나긴 하는데 나오긴 나와요 ㅎㅎㅎ

 

또다른방법은 

 

<?

$imgSrc = $view['wr_1'];

$onerror = get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

 

?>

<img src="<?=$imgSrc​?>" onerror="this.src='<?=$onerror ?>'" /> 

 

이렇게 변수로 설정해버리면 보기도 편하고 사용하기도 편하고 좋죠 ^^


//echo $view['file'][$i]['view'];

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 

 

두개의 다른점은 원본과 섬네일의 차이에요.

 

간단하게... 어느 돈많은넘이 대포카메라 5천이상짜리로 찍어서 이미지 하나에 30mb(비약이좀 심한가;;?)짜리 이미지를 떡하니 올렸어요. 근데 이사진이 올라온 게시판을 모바일로 보려고해요. 내 요금제는 500메가 34요금제에요... 근데 게시판 들어갔는데 30메가짜리 이미지가 떠요... 그것도 모르고 새로고침에 글읽기 목록보기... 이짓거리를 해요... 핸폰 끄고 담배한대 피는데 문자가와요... 고객님의 데이터 이용량은 0/500mb입니다... (근데 오늘이 1일이에요...)

 

위에글은 약간 비약이 심한데 페이지 로딩 속도도 원본보단 섬네일을 사용하는게 훨씬 빨라서 사용하는거에요. 이미지를 클릭하면 원본이미지 새창에 보이는 스크립트는 따로 있어요 ^^

 

답변 감사합니다.

말씀하신 두가지 방법을 다 써봤으나 마찬가지네요... ㅠㅠ
이미지가 노출된 다음에 계속 '" />가 붙어 나오와요... ㅠㅠ

두가지 다 안 되는데 다른 방법 없을까요?

아항!!! 제가 잘못이해했네요 ㅎㅎ 소스상에서 "/>가 자꼬 안묶여서 표시된다고 ㅎㅎ

get_view_thumbnail이게 /lib/thumnail.lib.php에 펑션이 있어요.

여기보시면 <img src="이미지경로" alt="alt"..../>이렇게나와요 ㅎㅎ 그러니 이미 이미지태그로 싸여있는데 또다시 이미지 테그로 감싸서 그런거에요 ^^

도움 주셔서 감사합니다.
간단히 따옴표 때문이라고 생각했었는데, 이게 생각보다 간단한 게 아니었네요. -.-;;
신경 써서 여러가지 조언 주신 거 감사해요.
썸네일로 보여주는 건 실패해서 결국은 다이렉트로 주소 불러서 붙이는 걸로 임시방편을 썼어요.
하지만 정규식은 좀 더 공부해 봐야 겠네요.
좋은 하루 되시길 바래요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,013
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로