모바일로 접속했을 경우 게시물이 pc화면으로 보입니다. 모바일 화면으로 자동전환 어떻게 하나요?

모바일로 접속했을 경우 게시물이 pc화면으로 보입니다. 모바일 화면으로 자동전환 어떻게 하나요?

QA

모바일로 접속했을 경우 게시물이 pc화면으로 보입니다. 모바일 화면으로 자동전환 어떻게 하나요?

본문

한가지 예를 들면 핸드폰으로 네이버 검색엔진에서 제 홈페이지의 게시물이 검색되었는데 주소가

http://www.test.co.kr/bbs/board.php?bo_table=bbs25&wr_id=8745&page=11 이 주소로 나옵니다. 

 

그런데 클릭해서 들어가보면 모바일 화면으로 전환이 되지 않고 바로 pc화면으로 나오는데....

모바일에서 위 주소로 접속했을 경우 자동으로 아래와 같은 주소로 변경되어 접속되게 하고 싶습니다.

http://www.test.co.kr/m/bbs/board.php?bo_table=bbs25&wr_id=8745&page=11 

 

예전 자료를 찾아봤는데 이와 같은 내용은 못 찾겠더라구요.

고수님들 답변 부탁드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드4는 모바일체크 없나요??? 안써봐서....

 

모바일 체크가 없다면. 모든 페이지가 참조하는 index.php페이지에서 스크립트로

 

 

<script>

var ua = window.navigator.userAgent;

if(/lgtelecom/i.test(ua) || /Android/i.test(ua) || /blackberry/i.test(ua) || /iPhone/i.test(ua) || /ipad/i.test(ua) || /samsung/i.test(ua) || /symbian/i.test(ua) || /sony/i.test(ua) || /SCH-/i.test(ua) || /SPH-/i.test(ua)){

location.href= "http://www." + location.host + "/m/" + location.pathname + location.search;

}

</script> 

 

해주시면 되요.

사실 두분 답변 모두 참조가 되었습니다. 감사합니다. 드래곤된다님 내용을 탈환대님께서 말씀하셨던 헤드서브에 넣었더니 해결되었습니다.

 

한가지 더 문의를 드리자면

 

모바일페이지로 접속은 되었는데 거기에서 다시 pc화면으로 전환되는 버튼을 눌렀을때

 

http://www.test.co.kr/m/bbs/board.php?bo_table=bbs25&wr_id=8745&page=11 ​ 주소에서

http://www.test.co.kr/bbs/board.php?bo_table=bbs25&wr_id=8745&page=11 주소로 넘어갈 수 있는 방법도 부탁드립니다. 

 

다시한번 두분 답변 감사합니다.​

 

흠... 그럼 한가지 조건문을 더 추가해야겠네요.

제가 적어준 스크립트를 사용하시면 모든 페이지에서 모든 모바일기기는 /m/으로 넘어가게 됩니다. 그렇게 되면 pc화면으로 돌아가기를 눌러도 다시 모바일기기체크조건에 걸려서 /m/으로 넘어가게되죠.

이걸 처리하려면 일단 pc화면보기버튼을 누를때 특정 파라미터를 넘겨주도록하세요. 그값을 받는 것은 모바일로 넘기는 스크립트 위에 추가하시고 세션에 저장해주세요. 그리고 그 값이 없다면 스크립트를 실행 할 수 있도록 감싸주시면 됩니다.(세션에 저장하는 이유는 모바일에서 pc로 갔다가 페이지 이동시 다시 모바일로 오지 않도록 방지하는거에요.)

if(!$_SESSION["pcview"]){스크립트}

이렇게하시고 이제 모바일로 넘어갈때는 또 세션값을 초기화 시켜주시면 모바일로넘어가서 페이지 이동할때 자동으로 pc화면으로 넘어가지 않게 되요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT