전하실 말씀 셀렉트로 선택

전하실 말씀 셀렉트로 선택

QA

전하실 말씀 셀렉트로 선택

본문

2010033031_1618807909.3411.png

 

2010033031_1618807930.9619.png

 

안녕하세요.

주문페이지 전하실 말씀을 셀렉트로 선택해서

전달받고 싶은데 능력자님 도움 부탁드립니다.

기본 소스는

<tr>
<th scope="row"><label for="od_memo">전하실말씀</label></th>
<td><textarea name="od_memo" id="od_memo"></textarea></td>
            </tr>

인데 사진처럼 선택해서 받고 직접입력시엔 기존처럼 메모장이 나와 타이핑으로도 받고 싶습니다. ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<tr>
    <th scope="row">
        <label for="od_memo">배송메모를 입력해주세요.</label>
    </th>
    <td>
        
        <select id="od_memo_select">
            <option value=1>배송전에 미리 연락바랍니다.</option>
            <option value=2>부재시 경비실에 맡겨주세요.</option>
            <option value=3>부재시 전화나 문자를 남겨주세요.</option>
            <option value=4>직접입력</option>
        </select>
        <br>
        <textarea name="od_memo" id="od_memo" style="display:none"></textarea>
    </td>
</tr>
<script>
    $("#od_memo_select").click(function(){
        if( $(this).val() == 4 ) {
            $("#od_memo").val('').show();
        }
        else {
            $("#od_memo").val($(this).val()).hide();
        }
    });
</script>

모바일로 테스트 했는데요. 값전달 잘되고 적용은 아주 잘되네요.
2초 걸리는 현상은 제가 잘못 봤습니다. 혼선드려 죄송합니다.
테스트를 몇번이고 다시 해보니 예를들어 직접입력 셀렉트를 눌렀을때 반응이 없다
다시한번 셀렉트를 눌러주면 선택할수 있는 창이 뜨는데 그때서야 입력창이 노출되요. ㅠㅠ
다른 옵션선택도 모두 이와같이 현상입니다.
입력창이 나와있다면 다시 셀렉트를 눌러주어야 사라집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT