회원가입시 이름 입력 안받기   

회원가입시 이름 입력 안받기   

QA

회원가입시 이름 입력 안받기   

본문

회원가입시 이름 입력 안받기   

정보보호법에 개인을 특정할 수 있는 사항 이름이 유출되면 강력한 처벌이 된다고 하여 
아예 회원가입시 이름 입력을 안받으려고 합니다.

검색을 하여 보니요 https://sir.kr/qa/115593 16년도에 답변이 달린것이 있사오나 
지금은 많이 바뀌었습니다.


이름이 들어가야 할 부분을 삭제를 하면 문제가 될수 있다고 하여 숨기는게 났다는 답변이 있었습니다.
지금 그누보드에서는 어떻게 숨기는 것이 좋을까요  
감사합니다.


숨겨야할  부분 register_form.skin.php


  <li>
                <label for="reg_mb_name" class="sound_only">이름<strong>필수</strong></label>
                <input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly; ?> class="frm_input half_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" size="10" placeholder="이름">
                <?php
                if($config['cf_cert_use']) {
                    if($config['cf_cert_ipin'])
                        echo '<button type="button" id="win_ipin_cert" class="btn_frmline">아이핀 본인확인</button>'.PHP_EOL;
                    if($config['cf_cert_hp'])
                        echo '<button type="button" id="win_hp_cert" class="btn_frmline">휴대폰 본인확인</button>'.PHP_EOL;

                    echo '<noscript>본인확인을 위해서는 자바스크립트 사용이 가능해야합니다.</noscript>'.PHP_EOL;
                }
                ?>
                <?php
                if ($config['cf_cert_use'] && $member['mb_certify']) {
                    if($member['mb_certify'] == 'ipin')
                        $mb_cert = '아이핀';
                    else
                        $mb_cert = '휴대폰';
                ?>
  
                <div id="msg_certify">
                    <strong><?php echo $mb_cert; ?> 본인확인</strong><?php if ($member['mb_adult']) { ?> 및 <strong>성인인증</strong><?php } ?> 완료
                </div>
                <?php } ?>
                <?php if ($config['cf_cert_use']) { ?>
                <span class="frm_info">아이핀 본인확인 후에는 이름이 자동 입력되고 휴대폰 본인확인 후에는 이름과 휴대폰번호가 자동 입력되어 수동으로 입력할수 없게 됩니다.</span>
                <?php } ?>

                
            </li>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원 가입 시 이름 삭제하기

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=67

    <label for="reg_mb_name" class="sound_only">이름<strong>필수</strong></label>
                <input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly; ?> class="frm_input half_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" size="10" placeholder="이름">

 

이부분 주석처리 하시면 되지 않을까요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,609
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT