PHP 코딩에 PSR 적용

PHP 코딩에 PSR 적용

QA

PHP 코딩에 PSR 적용

본문

VSCODE와 EditPlus 를 사용하고 있습니다.

PHP 코팅 규격이 있다는 것을 희미하게 알고 있었는데

처음으로 찾아 보았습니다.

 

EditPlus에서는 제 마음대로 코딩하고

VSCODE에서는 Prettier의 도움을 받았습니다.

 

PSR을 적용해서 코딩을 해보려는데

 

1. EditPlus 에서는 intend tab을 speace 로 바꾸는 정도가 가능한것 같고

2. VSCODE에서는 PHP cs fixer의 도움을 받을 수 있군요. (Prettier와 병행사용불가능한 듯...)

 

다른 분들은 PSR을 잘 적용하시는지, 그냥 규격으로만 존재하는지

적용하시면 어떻게 하시는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

개인적으로 생각해 보면

python 처럼 들여쓰기가 반드시 필요한 경우라면 모를까

php 처럼 모두 왼쪽 정렬해도 모두 붙여쓰기 해도 무방한 경우에는

평소 자신 코딩 스타일로 하면 되리라 봅니다.

 

단, 공동작업인 경우 팀원간의 가독성이나 통일성 등을 위하는 경우나

편집기 제작자들을 위해서 등

소스의 표준포맷이 필요한 경우에는 PHP에서 권고하는 표준안 PSR을 따르는 것이 좋으리라 봅니다.

 

저도 코딩포맷스타일을 PSR를 따르려 하지만 오랜 습관 때문에 잘 되지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT