혹시 그누보드 5.4에 syntax highlighter 적용해보신분?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
혹시 그누보드 5.4에 syntax highlighter 적용해보신분?

QA

혹시 그누보드 5.4에 syntax highlighter 적용해보신분?

본문

우선 팁게에서 본 오길호님의 syntax highlighter 방식으로 시도해봤는데,

 

안먹네요..-ㅅ-;;

 

출처 : https://sir.kr/so_54forum/130

 

설명해주신대로 /extend에 syntaxhighlighter.js 라는 파일에 소스코드 복붙 해서 넣어주고,

 

게시글 작성시 [Editor] 상태에서 \[code\]와 \[/code\]사이에 어떠한 프로그램 코드를 입력하면,

 

게시글 작성완료 후 해당 내용이 syntaxhighligher로 표시되어야 하는데..

 

그렇지 않고 그냥 나와버립니다. 이런 문제 있으신 분, 어떻게 해결하셨을까요?

 

글쓰기 이후에 보면 /extend에 추가한 syntaxhighlighter.js등은 제대로 로드 되어있더라고요...

 

그런데 code가 안먹으니 @.@

 

검색을 좀 더 해보니, 우성짱님의 Prism JS 부분도 있으니 , 일단 둘다 살펴봐야겠네요

 

세부 버전은 5.4.5.2 입니다.

 

여기 게시판은 잘 되기만 하는데, 다른 방식인가 보죠??

 


<script>
alert('잘 보입니다');
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테스트는 안해 봤지만,  첨부 파일을 extend 폴더에 넣고.. (syntaxhighlighter.js 는 왜?)

 

요즘 php버전이라고 하면,  <?를 <?php 로 

 

Hook을 이용했으니 5.4버전이후에서만 테스트해 보세요 

 

 

5.4 버전입니다.  .js는 오타이고요 ^^; php 파일로 넣었는데 본문에 오타를 쳤네요....

처음에 길호님이 올려주신 소스를 복붙해서 파일 만들어 넣은건 안되고요,

말씀해주신것처럼 첨부파일 그대로 넣으니 이제 동작 하네요 -_-;;

근데 문제가 가로로 죽 늘어뜨려서 나옵니다. 세로로 코드길이만큼 높이가 잡혀야하는데..

이건 또 다른문젠가 봐요. 일단 50% 해결되었습니다. 감사합니다.

일단, 게시판에 올려둔건데 길호님꺼 첨부파일 적용하면 나오긴 하는데, 아래 이미지 처럼 노출되네요

 

1) json코드

 

2) html 코드

 

3) html 코드

 

※ 출력은 되나 높이가? 제대로 안잡히네요..-ㅅ-

thumb-2039803848_1619657986.7151_730x325.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT