Parse error: syntax error, unexpected 에러가 났습니다...

Parse error: syntax error, unexpected 에러가 났습니다...

QA

Parse error: syntax error, unexpected 에러가 났습니다...

본문

Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting '(' in /home/customer/www/domain.com/public_html/lib/common.lib.php on line 961

 

3732310181_1619088011.4568.png

혹시 몰라 원본파일이랑 비교해 보니 다른점이 없는데 저 오류가 나옵니다..961번줄이 뭐가 문제죠 ㅜ

 

 

+추가

그누보드 압축파일을 압축풀어서 lib 폴더에 있는 파일들을 덮어씌우기 했는데 


Warning: include_once(/home/customer/www/domain.com/public_html/lib/common.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/customer/www/domain.com/public_html/common.php on line 151

Warning: include_once(): Failed opening '/home/customer/www/domain.com/public_html/lib/common.lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php73/pear') in /home/customer/www/domain.com/public_html/common.php on line 151

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sql_connect() in /home/customer/www/domain.com/public_html/common.php:153 Stack trace: #0 /home/customer/www/domain.com/public_html/_common.php(2): include_once() #1 /home/customer/www/7domain.com/public_html/index.php(2): include_once('/home/customer/...') #2 {main} thrown in /home/customer/www/domain.com/public_html/common.php on line 153

이젠 이렇게 에러가 나네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 화면의 소스는 문제가 없습니다.

 

/lib/common.lib.php 를 수정한 적이 없다면.. 

 

insert_point() 를 호출하는 부분에 문제가 있을 것 같습니다.

 

 

https://sir.kr/g5_tip/3322?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8F%AC%EC%9D%B8%ED%8A%B8&page=2

이 글따라하다가 insert_point()부분을 만졌다가 다시 원래대로 해놨는데 이렇게 됐습니다..

보통은 안걸립니다. 바로 적용됩니다. (호스팅 환경에 따라 변수가 있을 수는 있습니다.)

 /lib 폴더에 common.lib.php 파일이 없거나..

/common.php
151라인이
include_once(G5_LIB_PATH.'/common.lib.php'); 코드라면..
common.lib.php 를 못찾는 원인을 찾아 해결해야 할 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT