라디오 버튼 선택 시 셀렉트박스 노출

라디오 버튼 선택 시 셀렉트박스 노출

QA

라디오 버튼 선택 시 셀렉트박스 노출

본문

라디오 1
○ 라디오1-1       ● 라디오 1-2        

라디오 2
○ 라디오2-1       ● 라디오 2-2        ○ 라디오 2-3

라디오 3
● 라디오3-1       ○ 라디오 3-2        ○ 라디오 3-3

 

 

이렇게 체크가 되었을 때, 

셀렉트 박스를 노출시키려 합니다. 참고할만 한 자료가 있을까요?

 

또한,

 

라디오 1
● 라디오1-1       ○ 라디오 1-2        

라디오 2
● 라디오2-1       ○ 라디오 2-2        ○ 라디오 2-3

라디오 3
● 라디오3-1       ○ 라디오 3-2        ○ 라디오 3-3

 

이렇게 선택될 경우 다른 셀렉트를 불러오려 합니다.

 


<tr>
                    <th scope="row">라디오1</th>
                    <td>
                        <!--<label><input type="radio" name="wr_1" value="" <? if($_GET['wr_1'] == ""){ echo 'checked'; } ?>> 전체</label>-->
                        <label><input type="radio" name="wr_1" value="라디오1-1" <? if($_GET['wr_1'] == "라디오1-1"){ echo 'checked'; } ?>> 라디오1-1</label>
                        <label><input type="radio" name="wr_1" value="라디오1-2" <? if($_GET['wr_1'] == "라디오1-2"){ echo 'checked'; } ?>> 라디오1-2</label>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                        <th scope="row">라디오2</th>
                        <td>
                            <label><input type="radio" name="wr_2" value="라디오2-1" <? if($_GET['wr_2'] == "라디오2-1"){ echo 'checked'; } ?>> 라디오2-1</label>
                            <label><input type="radio" name="wr_2" value="라디오2-2" <? if($_GET['wr_2'] == "라디오2-2"){ echo 'checked'; } ?>> 라디오2-2</label>
                            <label><input type="radio" name="wr_2" value="라디오2-3" <? if($_GET['wr_2'] == "라디오2-3"){ echo 'checked'; } ?>> 라디오2-3</label>
                            
                        </td>
                </tr>
                <tr>
                        <th scope="row">라디오3</th>
                        <td>
                            <label><input type="radio" name="wr_4" value="라디오3-1" <? if($_GET['wr_4'] == "라디오3-1"){ echo 'checked'; } ?>> 라디오3-1</label> 
                            <label><input type="radio" name="wr_4" value="라디오3-2" <? if($_GET['wr_4'] == "라디오3-21"){ echo 'checked'; } ?>> 라디오3-2</label> 
                            <label><input type="radio" name="wr_4" value="라디오3-3" <? if($_GET['wr_4'] == "라디오3-3"){ echo 'checked'; } ?>> 라디오3-3</label> 
                        </td>
                </tr>
              
                <tr>
                        <th scope="row">셀렉트</th>
                        <td>
                            <select name="wr_3" id="wr_3" class="frm_input">
                                <option value="">선택해주세요.</option>
                                <option value=""></option>
                                <option value=""></option>
                                <option value=""></option>
                            </select>
                            <script>$("#wr_3").val("<?=$_GET['wr_3']?>")</script>
                        </td>
                </tr>

 

요소 박스가 한가지이면 onclick으로 진행하면될텐데.... 3가지 이상이 되어있는 상태여서요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<script>
$('input[name=wr_1], input[name=wr_2], input[name=wr_4]').on('change', function() {
    var wr_1 = $('input[name=wr_1]:checked').val();
    var wr_2 = $('input[name=wr_2]:checked').val();
    var wr_4 = $('input[name=wr_4]:checked').val();
    
    if (wr_1 == "라디오1-2" && wr_2 == "라디오2-2" && wr_4 == "라디오3-1") {
        $('select[name=wr_3]').show();
    }
});
</script>

구글링에서 봣던거같은데 라디오박스에 id값을 주고 클릭시에 노출 검색해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT