달력게시판 요번달일정 출력

달력게시판 요번달일정 출력

QA

달력게시판 요번달일정 출력

본문


<?php
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_read_level']) {
$today_w = date('Ym', G5_SERVER_TIME); // 오늘일정
$nextday_w = date('Ym', strtotime($today_w . ' +1 month')); // 내일일정
?>
<div class="day_list" style="width:<?php echo $width;?>">
    <table>
    <tr>
        <th>오늘 일정<br><?php echo date('m월 d일', strtotime($today_w)); ?></th>
        <td>
        <?php
        $sql = " select * from $write_table where wr_1 <= $today_w and wr_2 >= $today_w order by wr_num desc ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        ?>
        <div>
            <h3 class="day_subject"><?php echo get_text($row['wr_subject']); ?></h3>
            <p class="day_content"><?php echo conv_content($row['wr_content'], 0) ?></p>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($i == 0) { ?><p class="empty_day">오늘 일정이 없습니다.</p><?php } ?>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th>내일 일정<br><?php echo date('m월 d일', strtotime($nextday_w)); ?></th>
        <td>
        <?php
        $sql = " select * from $write_table where wr_1 <= $nextday_w and wr_2 >= $nextday_w order by wr_num desc ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        ?>
        <div>
            <h3 class="day_subject"><?php echo get_text($row['wr_subject']); ?></h3>
            <p class="day_content"><?php echo conv_content($row['wr_content'], 0) ?></p>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($i == 0) { ?><p class="empty_day">내일 일정이 없습니다.</p><?php } ?>
        </td>
    </tr>
    </table>
</div>
<?php } ?>

 

달력게시판을 사용중에 있는데, 일정을 표시하는 부분을 

 

오늘일정. 내일일정 이아닌, 요번달일정, 다음달일정 이렇게 변경하려하는데, 어떻게 변경을 해야 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// date저장이 YYYYmmdd로 되어있고 
// wr_1 : 시작일
// wr_2 : 종료일 이라고 가정해보면
$this_month = date("Ym");
$next_month = date("Ym", strtotime("+1 month", time()));
 
// 이번달
$sql = " select * from $write_table where wr_1 LIKE '{$this_month}%' order by wr_num desc ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
    //...
}
 
// 다음달
$sql = " select * from $write_table where wr_1 LIKE '{$next_month}%' order by wr_num desc ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
    //...
}

 

또는 이번달, 다음달 쿼리가 같으니까 이런식으로 반복문을 돌려도 될것같아요!


$month_arr = array(0=>$this_month, 1=>$next_month);
 
foreach ($month_arr AS $key=>$mm) {
    $sql = " select * from $write_table where wr_1 LIKE '{$mm}%' order by wr_num desc ";
    $result = sql_query($sql);
    
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        //...
    }
}

 

달력 형태로 나오게 하자면
$thismonth_form=date( 'Y-m-01');
$thismonth_to=date( 'Y-m-0t');
  $sql = " select * from $write_table where wr_2 >= $thismonth_form and wr_1 <= $thismonth_to order by wr_1 ASC ";

요일 빈칸 처리

loop( fetch) {

if(일요일) echo '<tr 처리';

if( $pre_day!=$this_day) echo"<td처리";

echo "오늘 할일 출력";

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT