짜놓은 코드가 웹/안드로이드 에서는 잘되는데 아이폰에서는 안됩니다 ㅜㅜ

짜놓은 코드가 웹/안드로이드 에서는 잘되는데 아이폰에서는 안됩니다 ㅜㅜ

QA

짜놓은 코드가 웹/안드로이드 에서는 잘되는데 아이폰에서는 안됩니다 ㅜㅜ

본문

ㅇ크롬에서 모바일 버전으로 보는 창에서도 자바스크립트가 잘 먹고 안드로이드 폰에서도 잘 되는데 아이폰만 안되네요 검색했을땐 사파리-자바스크립트 설정을 켜라고 하는데 켜도 안되고 크롬브라우저/네이버 에서도 안됩니다 이런 현상 겪으신 분 있으신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아이폰 테스트가 어려운 편입니다.

 

아이폰 기기를 구한 후, 

계속 테스트를 하면서..

스크립트 어떤 라인에서 문제가 생기는 지 파악한 뒤, (alert('111');를 삽입/확인해 가면서..)

구글 검색해보거나 질문글을 올려볼 수 있습니다.

아이폰의 자바스크립트 엔진과 안드로이드에서 사용하는 자바스크립트 엔진은 다릅니다.

두 엔진다 표준을 따르긴 하지만, 100% 지원하지 않습니다.

일부 함수나 일부 기능에서 지원이 되거나 안되거나, 다르게 나오거나 하는 경우가 있습니다.

소스가 적혀있지 않기에 말씀하신 내용만으론 어떤 소스가 문제인지 알기 어렵습니다.

http://caniuse.com이나 각각의 엔진을 개발한 곳의 문서를 보시고 해당 함수 등의 지원 여부를 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT