검색스킨 이미지 보이게

검색스킨 이미지 보이게

QA

검색스킨 이미지 보이게

본문


 
참고만 해 보새요.
 
사용중인 skin폴더 > search 폴더 > search.skin.php 파일 소스중
 
if(!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
위에 소스를 찾아서 바로 밑에 아래에 소스를 더 추가를 해 줍니다.
 
include_once(G5_LIB_PATH .'/thumbnail.lib.php');
 
for($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++) {
 
위에 소스를 찾아서 바로 밑에 아래의 소스를 추가 해줍니다.
 
$thumb_info=get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id'],100,100);
$search_thums=$thumb_info['src'];

$file_img['file']=get_file($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id']);
$search_file=$file_img['file']['0']['source'];
 
$iimg=($search_file) ? <img src="'. $search_thums .'">' : '이미지 없음';

이미지를 출력하고자 하는 자리에 아래의 소스를 삽입해 줍니다.
색상으로 표시된 부분이 이미지의 크기입니다.
 
출력변수 : <?php echo $iimg?>
 

이글을 보고 적용해 봤는데 변하는게 없네요. 잘못 삽입 했나요?

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH .'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$search_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<!-- 전체검색 시작 { -->
<form name="fsearch" onsubmit="return fsearch_submit(this);" method="get" autocomplete="off" >
<input type="hidden" name="srows" value="<?php echo $srows ?>" autocomplete="off">
<fieldset id="sch_res_detail">
    <legend>상세검색</legend>
    <?php echo $group_select ?>
    <script>document.getElementById("gr_id").value = "<?php echo $gr_id ?>";</script>
    <label for="sfl" class="sound_only">검색조건</label>
    <select name="sfl" id="sfl">
        <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_subject||wr_content") ?>>제목+내용</option>
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_subject") ?>>제목</option>
        <option value="wr_content"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_content") ?>>내용</option>
        <option value="mb_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_id") ?>>회원아이디</option>
        <option value="wr_name"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_name") ?>>이름</option>
    </select>
    <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
    <span class="sch_wr">
        <input type="text" name="stx" value="<?php echo $text_stx ?>" id="stx" required class="frm_input" size="40"autocomplete="off">
        <button type="submit" class="btn_submit"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i> 검색</button>
    </span>
    <script>
    function fsearch_submit(f)
    {
        if (f.stx.value.length < 2) {
            alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
            f.stx.select();
            f.stx.focus();
            return false;
        }
        // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
        var cnt = 0;
        for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
            if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
                cnt++;
        }
        if (cnt > 1) {
            alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
            f.stx.select();
            f.stx.focus();
            return false;
        }
        f.action = "";
        return true;
    }
    </script>
    <div class="switch_field">
        <input type="radio" value="and" <?php echo ($sop == "and") ? "checked" : ""; ?> id="sop_and" name="sop">
        <label for="sop_and">AND</label>
        <input type="radio" value="or" <?php echo ($sop == "or") ? "checked" : ""; ?> id="sop_or" name="sop" >
        <label for="sop_or">OR</label>
    </div>
</fieldset>
</form>
<div id="sch_result">
    <?php
    if ($stx) {
        if ($board_count) {
    ?>
    <section id="sch_res_ov">
        <h2><strong><?php echo $stx ?></strong> 전체검색 결과</h2>
        <ul>
            <li>게시판 <?php echo $board_count ?>개</li>
            <li>게시물 <?php echo number_format($total_count) ?>개</li>
            <li><?php echo number_format($page) ?>/<?php echo number_format($total_page) ?> 페이지 열람 중</li>
        </ul>
    </section>
    <?php
        }
    }
    ?>
    <?php
    if ($stx) {
        if ($board_count) {
     ?>
    <ul id="sch_res_board">
        <li><a href="?<?php echo $search_query ?>&gr_id=<?php echo $gr_id ?>" <?php echo $sch_all ?>>전체게시판</a></li>
        <?php echo $str_board_list; ?>
    </ul>
    <?php
        } else {
     ?>
    <div class="empty_list">검색된 자료가 하나도 없습니다.</div>
    <?php } }  ?>
    <hr>
    <?php if ($stx && $board_count) { ?><section class="sch_res_list"><?php }  ?>
    <?php
    $k=0;
    for ($idx=$table_index, $k=0; $idx<count($search_table) && $k<$rows; $idx++) {
     ?>
        <div class="search_board_result">
        <h2><a href="<?php echo get_pretty_url($search_table[$idx], '', $search_query); ?>"><?php echo $bo_subject[$idx] ?> 게시판 내 결과</a></h2>
        <a href="<?php echo get_pretty_url($search_table[$idx], '', $search_query); ?>" class="sch_more">더보기</a>
        <ul>
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++) {
            $thumb_info=get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id'],100,100);
        $search_thums=$thumb_info['src'];
        
        $file_img['file']=get_file($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id']);
        $search_file=$file_img['file']['0']['source'];
        $iimg=($search_file) ? '<img src="'. $search_thums .'">' : '이미지 없음';
            
            if ($list[$idx][$i]['wr_is_comment'])
            {
                $comment_def = '<span class="cmt_def"><i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">댓글</span></span> ';
                $comment_href = '#c_'.$list[$idx][$i]['wr_id'];
            }
            else
            {
                $comment_def = '';
                $comment_href = '';
            }
         ?>
            <li>
                <div class="sch_tit">
                    <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" class="sch_res_title"><?php echo $comment_def ?><?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?></a>
                    <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" target="_blank" class="pop_a"><i class="fa fa-window-restore" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">새창</span></a>
                </div>
                <p><?php echo $list[$idx][$i]['content'] ?></p>
                <div class="sch_info">
                    <?php echo $list[$idx][$i]['name'] ?>
                    <span class="sch_datetime"><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$idx][$i]['wr_datetime'] ?></span>
                </div>
            </li>
        <?php }  ?>
        </ul>
        </div>
    <?php }        //end for?>
    <?php if ($stx && $board_count) {  ?></section><?php }  ?>
    <?php echo $write_pages ?>
</div>
<!-- } 전체검색 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

            <li>
                <div class="sch_tit">
                    <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" class="sch_res_title"><?php echo $comment_def ?><?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?></a>
                    <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" target="_blank" class="pop_a"><i class="fa fa-window-restore" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">새창</span></a>
                </div>
                <p><?php echo $list[$idx][$i]['content'] ?></p>
<p><?php echo $iimg; ?></p>
                <div class="sch_info">
                    <?php echo $list[$idx][$i]['name'] ?>
                    <span class="sch_datetime"><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$idx][$i]['wr_datetime'] ?></span>
                </div>
            </li>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT