[그누보드] 특정게시판 목록을 메인으로 뽑기.(달력)

[그누보드] 특정게시판 목록을 메인으로 뽑기.(달력)

QA

[그누보드] 특정게시판 목록을 메인으로 뽑기.(달력)

본문

최신글을 뽑는게 아니라 그냥 list게시판 화면자체를 보여주고 싶습니다.

 

이미지 참고 부탁드리고. include로 해도 안되는거 같아서여

 

<?php include_once("/skin/board/rumi-fullcalender/list.skin.php");?>

 

1897339685_1619938022.6112.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨은 디자인일 뿐 DB에서 값을 가져오는 작업을 하고 스킨을 include시키고 list.php, view.php 등을

불러드리는 파일은 bbs/board.php 파일입니다.

그래서 게시판 주소에 board.php가 붙는 겁니다.

 

다른 아이디어도 있겠지만

제가 메인에서 특정 게시판의 리스트를 뽑아 보여주기 한다면

board.php와 list.php파일을 참조해서 메인에서 바로 DB의 값을 가져다

보여주는 것이 빨라 보입니다.

 

달력 형태로 나오는 최신글 스킨을 사용하는 것이 더 간편하지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT