그누보드 오류떠요 고수님들 부탁드릴게요...

그누보드 오류떠요 고수님들 부탁드릴게요...

QA

그누보드 오류떠요 고수님들 부탁드릴게요...

본문

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function add_event() in /host/home3/car3073/html/extend/debugbar.extend.php:4 Stack trace: #0 /host/home3/car3073/html/common.php(627): include_once() #1 /host/home3/car3073/html/_common.php(2): include_once('/host/home3/car...') #2 /host/home3/car3073/html/index.php(2): include_once('/host/home3/car...') #3 {main} thrown in /host/home3/car3073/html/extend/debugbar.extend.php on line 4

 

현재 닷홈 호스팅 사용합니다

검색창에 찾아보니까 DB연결 오류라는데 data파일에 아이디 비번 맞게 넣었음에도 불구하고 제대로 실행이안됩니다.

DB는 닷홈에서 지정해준  phpMyAdmin 사용합니다 고수님들...도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어떤 페이지에서 이런 메시지가 나오는지요?

 

저 메시지는

lib/hook.lib.php

이 파일이 없어서 또는 include 되어 있지 않아서 생기는 겁니다.

호스팅에 그누보드 5를설치하고 제가 가지고있던 그누보드5기반의 소스를 붙여넣기했더니 저렇게 뜹니다. 어느 특정페이지를 들어가지않아도 저렇게 뜨고 아무것도 안됩니다.
찾아본결과 lib/hook.lib.php라는 파일이없는것을 확인하였습니다 그누보드 다시 다운받으면 저파일이 생성되나요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,673
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT