리스트페이지에서의 조건에 맞는 합계구하기?

리스트페이지에서의 조건에 맞는 합계구하기?

QA

리스트페이지에서의 조건에 맞는 합계구하기?

본문

음.. AAA라는 게시판 여분필드에 아래와 같이 data가 입력되어 있습니다.

 

wr_1 = 판매대상자 ID

wr_2 = 판매처

wr_3 = 판매연도

wr_4 = 판매금액

wr_5 = 판매일

 

구현하고픈 기능은

아래의 리스트페이지에서 '연도별판매누적' 열에 

 

년도별(wr_3) 판매일(wr_5)까지의 판매처(wr_2) 판매금액의 판매년도별(wr_3) 누적합계를 구하고 싶습니다. 

- 즉, 3번행의 연도별 판매누적은 300000원, 2번행은 250000원, 1번행은 150000이 되는 값을 구하고자 합니다.

판매년도 판매처 판매일 판매금액 연도별판매누적 no
2021 가나다 2021-04-30 50000 ?      3    
2021 가나다 2021-05-02 250000 ? 2
2020 라마바 2020-11-13 150000 ? 1

 

이 값을 구하기 위해 


<?
$pee_tot = sql_fetch("select sum(wr_4) as wr_4_sum from g5_write_aaa where wr_2 = '$wr_2' and wr_3 = '$list[$i][wr_3]' and wr_5 <= '$list[$i][wr_5]'"); 
?>
 
<tr>
<td><?php echo $list[$i]['wr_3']; //판매년도?></td>
<td><?php echo $list[$i]['wr_2']; //판매처?></td>
<td><?php echo date("y.m.d", strtotime($list[$i]['wr_5'])); //판매일?></td>
<td><?php echo number_format($list[$i]['wr_4']); //판매금액?></td>
<td><?php echo number_format($pee_tot['wr_4_sum']); //연도별판매누적금액?></td>
</tr>
 

 

sql문을 어떻게 해줘야 값이 나올 수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자료가 적으면 상관 없지만

앞으로 건수가 많아지면 

계속 느려질 겁니다.

group by 구문을 공부해 보세요.

항상 친절한 답변 감사드립니다. 엑스엠엘님.
php 초보라 일단 되면 안심이 되긴 하는데...

말씀하신 것처럼 좀 더 나은 성능을 위해 goup by... 공부해봐야 겠네요..
감사합니다.^^

자문자답입니다...^^;;

각각의 변수 기준을 적용했더니 나오네요...

 

공부 좀 해야겠습니다.ㅜ.ㅜ

 


<?
$year = $list[$i]['wr_3'];
$pee_date = $list[$i]['wr_5'];
$pee_tot = sql_fetch("select sum(wr_4) as wr_4_sum from g5_write_mem_due where wr_1 = '$wr_1' and wr_3 = '$year' and wr_5 <= '$pee_date'"); //협회 세미나 등 보수교육 인정 이수시간의 합
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT