회원 등급별 이미지 출력

회원 등급별 이미지 출력

QA

회원 등급별 이미지 출력

본문


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가;
function get_level($mb_id = '') {
    global $g5;
    $result = sql_fetch(" SELECT `mb_level` FROM `{$g5['member_table']}` WHERE `mb_id` = '{$mb_id}' ");
    return '<img src='.G5_URL.'/img/'.$result['mb_level'].'.png>';
}
?>

그누보드 root/img 폴더에 파일이름을 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 으로 아이콘을 만들고

지금 /extend/user.config.php 에서, 소스를 위와같이 수정하였습니다.

 

여기서 좀 변경되고싶은게, 회원레벨 7인 경우에만 7.png를 출력하게끔 하려 합니다.

 

방법이 어떻게 될까요 ㅠㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

조건걸으시면됩니다

그누 손땐지가 좀 되서 테스트는 못해봤는데 한번해보세요

if ($mb['mb_level'] == 7){
    return '<img src='.G5_URL.'/이미지경로/이미지 파일 이름.png>';
} else {
    return '<img src='.G5_URL.'/img/'.$result['mb_level'].'.png>';
}

함수에서 $mb 가 선언안되어서 $mb['mb_level'] 가 안될거예요...
$result['mb_level'] 이걸로하시면 됩니다.

if ($result['mb_level'] == 7){
    return '<img src='.G5_URL.'/이미지경로/이미지 파일 이름.png>';
} else {
    return '<img src='.G5_URL.'/img/'.$result['mb_level'].'.png>';
}

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가;
function get_level($mb_id = '') {
    global $g5;
    $result = sql_fetch(" SELECT `mb_level` FROM `{$g5['member_table']}` WHERE `mb_id` = '{$mb_id}' ");
    
    if($result[mb_level]==7){
      return '<img src='.G5_URL.'/img/7.png>';
    }else{
      return '<img src='.G5_URL.'/img/'.$result['mb_level'].'.png>';
    }
}

이렇게 걸어보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99,267 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT

그누보드 더미데이터에 기여하고 포인트 받아가자!