wr_1 ~ wr_10 의 여분필드를 최신게시물에 가져오려고 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
wr_1 ~ wr_10 의 여분필드를 최신게시물에 가져오려고 합니다.

QA

wr_1 ~ wr_10 의 여분필드를 최신게시물에 가져오려고 합니다.

본문

wr_1 ~ wr_10 의 여분필드를 최신게시물에 가져오려고 합니다.

아래의 소스에서 여분필드를 사용하기 위해서 무엇을 추가하면 되나요?

감사합니다.

 

====================================================================

여러개의 게시판을 하나의 최신글로 불러오기

latest.lib.php 하단에 아래 함수를 추가하시면됩니다.

<?php

// $bo_tables 테이블들 사이 콤마(,) 단위로 구분해서 넣을 것, 콤마 사이에 공백 없이 (ex aaa,bbb,)

function latest_all($skin_dir='', $bo_tables, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

{

 

    global $g5;

 

    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';

 

    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {

        if (G5_IS_MOBILE) {

            $latest_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];

            if(!is_dir($latest_skin_path))

                $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];

            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);

        } else {

            $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];

            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);

        }

        $skin_dir = $match[1];

    } else {

        if(G5_IS_MOBILE) {

            $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;

            $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;

        } else {

            $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;

            $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;

        }

    }

 

        $list = array();

        $sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a  where find_in_set(a.bo_table, '{$bo_tables}')";

        $sql_common .= " and a.wr_id = a.wr_parent ";

        $sql_order = " order by a.bn_id desc ";

        $sql = " select a.* {$sql_common} {$sql_order} limit 0, {$rows}";

 

        $result = sql_query($sql);

        

        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

 

            $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$row['bo_table']}' ";

 

          

 

            $board = sql_fetch($sql);

 

            $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row['bo_table'];

            $row2 = sql_fetch(" select * from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_id']}' ");

 

 

 

            $list[$i] = $row2;

            $list[$i] = get_list($row2, $board, $latest_skin_url, $subject_len);

            $list[$i]['bo_subject'] = $row['bo_subject'];

            $list[$i]['bo_table'] = $row['bo_table'];

        }

 

    ob_start();

    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';

    $content = ob_get_contents();

    ob_end_clean();

 

    return $content;

}

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

어떻게 해서 출력이 안되는지 설명이 없으니 알 수 없지만

여분필드 출력은 echo $list[0]['wr_1']; echo $list[0]['wr_2']; 와 같은 모양으로 출력 됩니다

for문 내에서는 echo $list[$i]['wr_1'];

 

설마 위와 같은 출력 방법 자체를 모르고 하는 질문인가요?

저렇게 해서 안된다면 캐시 화일을 삭제하세요

 

 

일단 소스를 봤을댄 특별히 안나올 이유는 없어보이는데 print_r2($row2) 등으로  $row2 가지고 오고 나서 값이 제대로 들어가있는지 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT