하루 코멘트 갯수 제한

하루 코멘트 갯수 제한

QA

하루 코멘트 갯수 제한

본문

//게시판 참여 5횟수 제한
 if($bo_table == 'sub02_04') {
$sql = " select count(*) as cnt from $write_table where wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' and wr_datetime like '$g4[time_ymd]%' AND wr_is_comment ='1' ";
$row = sql_fetch($sql);
if ($row[cnt] > $board[bo_2]) {
    $is_comment_write =0;
 alert("참여는 $board[bo_2] 번만 가능합니다.");
}
 }
}
 //경매게시판 참여 5횟수 제한 끝​

 

이렇게 코멘트 업데이트 파일에 적용했는데

 

sub02_04 게시판 안에 a글에 5개 b글에 5개가 아니라 sub02_04 게시판에서의 5개로 제한이 되네요 ㅠㅠ 

 

수정하려면 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ 다른분들 소스만 복사해서 하다보니 응용이 전혀 안되네요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql = " select count(*) as cnt from $write_table where wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' and wr_datetime like '$g4[time_ymd]%' AND wr_is_comment ='1' and wr_id = '$wr_id' ";

감사합니다 혹시 ip로 체크하는 부분 wr_ip를 wr_name으로 하면 닉네임으로 체크하는걸까요???

모바일이다보니 ip로만 가지고 힘들지 않을까 걱정되서요

후 제가 올린 소스 그대로도 문제가 있네요 ㅎㅎㅎ

에러창은 뜨는데 코멘트는 작성되어있네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT