stylesheet나 script link는 꼭 head에 두어야 하나요?

stylesheet나 script link는 꼭 head에 두어야 하나요?

QA

stylesheet나 script link는 꼭 head에 두어야 하나요?

본문

그누보드 게시판의 내용부분에 jquery mp3 플레이어를 넣을려고 하는데요.

link 형태로들어가는 stylesheet나 java script는 꼭 head에 두어야 하나요?

그러려면 헤드 부분을 건드려야 하는데

게다가 jplayer 들의 예제를 보니 mp3위치의 지정을 모두 head에서 하고 있더라구요.

 

https://github.com/jplayer/jPlayer/blob/master/examples/pink.flag/demo-02-multi.html

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css head 에 넣는게 속도면에서 이득이지만

 

페이지가 전부 로드된 후 시작하는

스크립트면 나중에 로드하셔도 됩니다.

 

꼭 head에 넣어야 하는 건 아닙니다.

다만, head에 넣으면 모든 웹페이지를 한번에 제어 가능해 대체로 거기에 몰아넣죠.

그누보드 소스 디져보면. add_ 접두어로 시작하는 함수로 스타일시스와 스크립트 추가하는 게 보일겁니다.

그 함수 이용해 추가하면 자동으로 head 안으로 들어갑니다.

 

add_stylesheet()

add_javascript()

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT