시간 범위 sql

시간 범위 sql

QA

시간 범위 sql

본문

예를 들어 작업시간이 01:00 부터 09:00 시 까지 등록이 되어 있다면

검색 할때 저 시간외에 것을 검색할려고 하는데

범위지정 sql 문을 어떻게 짜야 하나요?

 

wr_6 : 등록된 시작시간

wr_7 : 등록된 종료시간

order_start_hour : 검색할 시작시간

order_end_hour : 검색할 종료시간

 

 


wr_6 not between '".$order_start_hour."' and '".$order_end_hour."' and wr_7 not between '".$order_start_hour."' and '".$order_end_hour."'

 

이렇게 하니까.. 제대로 작동을 안하는것 같아서요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

범위를 지정할때 기본적으로 선택해야 하는 상황은

 

X값을 찾기위한 a 부터 b 까지중에서

c부터 d 까지의 교차범위가 존재하면

조건에 좀더 명확해져야 합니다.

 

1. c 값이  a 보다 크거나 같고 d값이 b보다 작거나 같을때

where c between a and b 

        and d between a and b

로 범위가 둘다 참일때

 

2. c값이 a와 b범위에 있거나 d값이 a와 b범위에 있을때

where c between a and b or d between a and b

 

3. c값이 a와 b범위에 해당하지 않고, d도 a와 b범위에 해당하지 않을때

   where c not between a and b and d not between a and b

 

4. c값이 a와 b범위에 해당하지 않거나,  d값이 a와 b범위에 해당하지 않거나 일때

   where c not between a and b

          or d not between a and b

 

지금 검색하시려고 하는 대상에 대한 의도가 명확해야 조건절이 좀더 명확해집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 723
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT