jquery를 사용하여 외부 문서 불러오기 시 한글이 깨집니다.

jquery를 사용하여 외부 문서 불러오기 시 한글이 깨집니다.

QA

jquery를 사용하여 외부 문서 불러오기 시 한글이 깨집니다.

본문

HTML에서 HTML을 불러오기 위해 제이쿼리 오브젝트를 사용하였습니다.

 

document.getElementById("branch_list").innerHTML='<object type="text/html;" data="http://carepilates.co.kr/lib/care_branch.html"></object>';

 

(전국 체인점마다 내장되어있는 지점 리스트를 일일히 추가하기 번거로워 선택한 방법이라

php로는 연결하지 못하는 점 참고해주시면 되겠습니다.ㅜㅜ)

 

문제는 서버자체 언어셋도 utf-8이고 파일 저장시 언어 인코딩 방식도 utf-8로 확인하여 업로드 햇는데

한글이 다 깨져서 불러와지네요 ㅠㅠ 

 

무엇이 문제일까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인코딩방식도 추가해보세요

병원에서 일해요님 늘 감사합니다! 여러번 도움을 주셨어서 댓글 보고 질문의 의미를 파악하고자 곰곰이 생각해보니 불러오는 파일을 저장만 했지 메타태그에 언어설정을 빼먹었네요 오늘도 하나 배워갑니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT