게시판에 업로드 한 pdf 파일을 바로 나타나게끔.

게시판에 업로드 한 pdf 파일을 바로 나타나게끔.

QA

게시판에 업로드 한 pdf 파일을 바로 나타나게끔.

본문

안녕하세요.~

 

basic 게시판에 업로드한 pdf 파일을 이미지 업로드와 같이

pdf 파일 또한 바로 읽어지게끔 하려고 합니다.

어떻게 하면 될까요?

답변 부탁드립니다.^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=4358 

에 만들어 봤습니다.   급하게 만들다 보니,  안되는 것도 있습니다.

답변 정말 감사합니다.
잘 해결했습니다.
무엇으로 보답해야할지요..
혹시 휴대폰 번호 쪽지로 알려주시면 제가 비타500 쿠폰 하나 드릴께용.
맘 편히 쪽지 주세요.^^ㅋㅋ 너무 감사하서..ㅎ

ps : 혹시 swf 파일도 볼수 있게 가능할까요?

http://mozilla.github.io/pdf.js/ 참조하셔서 구현하시면 될 것 같습니다. 

질문을 제가 잘못했네요.~^^;

 

게시판에 "첨부파일"한 pdf 를 바로 나타나게끔 하는 방법입니다.

 

예컨대, 보통 ftp 로 업로드하여 브라우저에 보이게는

<embed src='abc.pdf'></embed> <- 하면 잘 나옵니다만,

 

첨부파일 한 pdf 를 연결하려고 하니,

view.skin.php 안에

<?
        ?>
        for ($i=0; $i<=count($view[file]); $i++) {
            if ($view[file][$i][view])
                echo $view[file][$i][view] . "<p>";
        }
 ?>​

이부분이 이미지 보이게 하는 부분인것 같은데요.

첨부파일이 jpg 인경우는 자동으로 나옵니다만,

 

pdf 첨부파일은 위 소스를 어떻게 해야 embed src='이곳에 경로를 어떻게' 해야 하는지 모르겠습니다.

 

번거로우시겠지만, 다시 한 번 답변 부탁드립니다.~ 꾸벅.!

http://smartjuho.tistory.com/60 에서 찾은 정규식입니다. 

 

 $view['file'][$i]['source'] 이 원본 파일 네임 같으니,  여기서 extension을 pdf와 비교해서 

pdf파일이면 embed로 감싸면 될것 같습니다.

 


// 문서에 삽입된 모든 이미지 추출
 
$images = array();
preg_match_all('/(img|src)=("|')[^"'>]+/i', $data, $media);
unset($data);
$data=preg_replace('/(img|src)("|'|="|=')(.*)/i',"$3",$media[0]);
foreach($data as $url)
{
$info = pathinfo($url);
if (isset($info['extension']))
{
if (($info['extension'] == 'jpg') ||
($info['extension'] == 'jpeg') ||
($info['extension'] == 'gif') ||
($info['extension'] == 'png'))
array_push($images, $url);
}
}

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=4358 

에서 잘 쓰고 있습니다

 

다른 스킨에  적용 방법을  초보자 마음으로 부탁 드립니다.

---- 감사 합니다..,...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT