파이썬 질문이요 ㅜㅜ

파이썬 질문이요 ㅜㅜ

QA

파이썬 질문이요 ㅜㅜ

본문

파이썬을 공부하는 초보 학생입니다.

처음에서 3을 입력하고 메뉴로 이동한다음에 1을 눌러 타이틀메뉴로 돌아간다음에 스타트(1)을 입력하면

메인게임으로 넘어가지않습니다. 그리고 10x10 맵에서 9,9도달시 클리어하는 코드도 알려주시면 감사하겠습니다 

 

def DrawTitle():
    
    is_loop=1
    while is_loop == 1:
        print("---------------------수진 공쥬 구하기---------------------\n")
        print("------------------------START(1)--------------------------\n")
        print("------------------------EXIT(2)---------------------------\n")
        print("------------------------MENU(3)---------------------------\n")
        start=input("명령어를 입력해주세요 : ")
        if start=="1":
            
            is_loop = 0
        else:
            if start=="2":
                
                is_loop = 0
            else:
                if start == "3":

                    is_loop = 0
                else:                
                    print("\n\n\n왜 꼭 선택지를 주는데 다른걸 입력하는거야?\n")
                              
    return start

def DrawMainGame():
    import sys  
    print("★★★★★★★★★★★start★★★★★★★★★★★★★")
    print("수진 공쥬:안녕?")
    input("나:")
    print("수진 공쥬:자기는 이름이 뭐야?")
    name=input("나:")
    print("수진 공쥬:자기 이름은" + name + "이구나!")
    print("수진 공쥬:우리 오늘 뭐할까?\n")
    print("1.밥먹으러가자 2.모텔가자 3.영화보자")
    answer_input = input("원하시는 숫자를 입력해주세요:")
    if answer_input=="1":
        print("다음 대화로 넘어가시려면 ENTER키를 눌러주세요")
        input()
        print("나: 밥먹으러가자!")
        input()
        print("수진 공쥬:구래!!")
        input()
        print("나:뭐 먹고싶은거있어?")
        input()
        print("수진 공쥬:나는.. 어?")
        input()
        print("수진 공쥬:저게 뭐야??")
        input()
        print("수진 공쥬:살려줘!"+name+" 으아아악!")
        input()
        print("\n괴물이 공쥬를 납치했다 괴물을 피해 공쥬를 구출해야한다")
        print("괴물이 공쥬를 납치한곳을 찾아야한다 어디에있을까?")
        print("---------------1.동굴-------------------")
        print("---------------2.하수구---------------- ")
        print("---------------3.모텔-------------------")
        player_input=input("\n괴물은 어디에있을까?:")
        if player_input=="1":
    
            print("동굴 안으로 들어가다 종유석에 맞아 죽었다")
            print("게임 종료")
        else:
            if player_input=="3":
                print("여기를 고른건 능지가 0인건가?")
                print("게임종료")
            else :
                if player_input=="2":
                    DrawMap(g_map,g_player)
                else:
                    print("기회 안줘 다시켜")
     
    else:
        if answer_input=="2" :
            print("다음 대화로 넘어가시려면 ENTER키를 눌러주세요")
            input()
            print("나:모텔 가자!")
            input()
            print("수진 공쥬:?")
            input()
            print("나:모텔 안가봤어?")
            input()
            print("수진 공쥬:이런 미7련.....")
            input()
            print("수진 공쥬:어? 저게 뭐야??")
            input()
            print("수진 공쥬:살려줘!"+name+" 으아아악!")
            input()
            print("\n괴물이 공쥬를 납치했다 괴물을 피해 공쥬를 구출해야한다")
            print("---------------1.동굴-------------------")
            print("---------------2.하수구---------------- ")
            print("---------------3.모텔-------------------")
            player_input=input("\n괴물은 어디에있을까?:")
            if player_input=="1":
                print("동굴 안으로 들어가다 종유석에 맞아 죽었다")
                print("<게임 종료>")
            else:
                if player_input=="3":
                    print("여기를 고른건 능지가 0인건가?")
                    print("<게임종료>")
                else :
                    if player_input=="2":
                        DrawMap(g_map,g_player)
                    else:
                        print("기회 안줘 다시켜")
             
                
            
        else :
            if answer_input=="3" :
                print("다음 대화로 넘어가시려면 ENTER키를 눌러주세요")
                input()
                print("나: 영화 보러가자!")
                input()
                print("수진 공쥬:구래! 근데 무슨영화 볼거야?")
                input()
                print("나: 보고싶은거있어?")
                input()
                print("수진 공쥬:나는.. 어?")
                input()
                print("수진 공쥬:저게 뭐야??")
                input()
                print("수진 공쥬:살려줘!"+name+" 으아아악!")
                input()
                print("\n괴물이 공쥬를 납치했다 괴물을 피해 공쥬를 구출해야한다")
                print("---------------1.동굴-------------------")
                print("---------------2.하수구---------------- ")
                print("---------------3.모텔-------------------")
                player_input=input("\n괴물은 어디에있을까?:")
                if player_input=="1":
                    print("동굴 안으로 들어가다 종유석에 맞아 죽었다")
                    print("게임 종료")
                else:
                    if player_input=="3":
                        print("여기를 고른건 능지가 0인건가?")
                        print("<게임종료>")
                    else :
                        if player_input=="2":
                            DrawMap(g_map,g_player)
                            
                        else:
                            print("기회 안줘 다시켜")
            else :
                print("아니 왜 1,2,3 중에 대체 다른 번호를 왜 넣는거야 껏다켜라;")
    

   


    


def MENU():
    is_loop=1
    while is_loop == 1:
        print("\n---------------------메뉴--------------------\n")
        print("\n\n\n--------------------조작키-------------------")
        print("-------------------W A S D-------------------\n")
        print("-----------------다음 대화 ENTER키------------------\n")
        print("---------------------미션--------------------")
        print("-지뢰를 피하여 인질이된 수진 공쥬를 구하세요-\n\n\n\n")
        start1=input("게임 시작 화면으로 돌아가시려면 숫자1을  입력해주세요.")
        if start1 == "1":
            is_loop= 0
            DrawTitle()
        else:
            print("다시")
    return start1


start=DrawTitle()

if start =="1" :
    DrawMainGame()

if start =="2" :
    print ("\n\n게임을 종료합니다")
    
if start =="3" :
    MENU()    

if player_input=="2":
    DrawMap(g_map,g_player)
    
def DrawMap(g_map,g_player):
    print("하수구에 도착했다 괴물의 흔적이 보인다 괴물을 피해 공쥬를 구출하자!")
    input()
    i=0
    while i<89 :
        if g_player ==i :
            print('P', end='')
        else :
            print(g_map[i], end ='')
        i= i+1    
    
    g_map = [['0','0','0','0','0','0','0','0','0','0']
            ['0','0','0','0','0','0','0','0','0','0'],
            ['0','0','0','0','0','0','0','0','0','0'],
            ['0','0','0','0','0','0','0','0','0','0'],
            ['0','0','0','0','0','0','0','0','0','0'],
            ['0','0','0','0','0','0','0','0','0','0'],
            ['0','0','0','0','0','0','0','0','0','0'],
            ['0','0','0','0','0','0','0','0','0','0'],
            ['0','0','0','0','0','0','0','0','1','0'],
            ['0','0','0','0','0','0','0','0','0','0']]
           
    
    g_player = 0

    while g_map[g_player] !='1' :
        DrawMap(g_map,g_player)
        g_input = input("\n명령을 내려주세요(1.좌로 2.우로) :")
    
        if g_input == '2' :
            g_player = g_player + 1
        if g_input == '1' :
            g_player = g_player - 1
        if g_input == '3' :
            g_player = g_player  +10
        if g_input == '4' :
            g_player = g_player - 10

    print("축하합니다 탈출하셨어요")

    
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 208
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT