제가 질문을 애매하게 한거 같아서, 다시 질문합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제가 질문을 애매하게 한거 같아서, 다시 질문합니다.

QA

제가 질문을 애매하게 한거 같아서, 다시 질문합니다.

본문

저 아래 질문을 햇는데, 질문을 너무 애매하게 해서.. 다시 정리해서 올립니다.

 

http://joongbaldemo2.cafe24.com/html/test.html

작업 url 이구요

 

문제와 제가 하고자하는 걸 아래 이미지로 표현해봤습니다.

 

988179499_1620649973.3829.png

 

 

글자로 돼있는 Menu Click 부분은 하도 안돼서, 외부로 빼본건데. 먹히는거구요

 

1) 부분이 토글되면서 먹히면 좋겠습니다. ㅠㅠ. 왜 안되는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$(".menu").click(function(e){

 e.preventDefault() // 이걸 하신 이유가 있으실까요? 

 menu를 눌렀을때 깜빡이는건 a태그를 사용하셔서 그렇습니다 

menu에 e.preventDefault를 넣으셔서 안먹히겠다 생각하셨겠지만 이미 콘솔에오타로 뜹니다

$("header").addClass("menu-open") 이걸로 바꿔보세요 ~

e.preventDefault() 는 하다하다 안돼서, 넣어본거구요. ㅠ

$("header").addClass("menu-open")로 해도 마찬가지로 안됩니다. ;;

이게 예제가..

http://joongbaldemo2.cafe24.com/html/index2.html

이거거든요.

이걸 벤치해서 메뉴를 만든거라. toggleClass 로 한건데.. 이상하게 안먹히네요.

그럼 아예 바꾸시는 건 어떨까요?
$(".menu").click(function(){
 $(".menu-full").css({display:"block"})
}) // 이렇게여
이후에 close버튼에 display:"none"을 해주시면 되여 
이게 싫다 하면 block/none이 있는 class를 만든 후 addclass/removeclass를 해주셔도되여

고민끝에, 해결은 됐는데..

자문자답합니다.

 

결론은 스크립트는 정상.

 

a href="" 를 a href="javascript:;" 나 a href="#" 로 링크를 채워주는 걸로 해결했습니다.

 

허무.. ㅠ

자체해결하신거 보고 그냥 첨언하자면

 

링크가 아닌 버튼은 a태그보단 button태그 쓰는걸 권장합니다(웹표준+웹접근성)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT