그누보드 게시판 분류 관련 질문 입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 게시판 분류 관련 질문 입니다.

QA

그누보드 게시판 분류 관련 질문 입니다.

본문

게시판 생성 후 보드설정에서 

a|b|c|d

이런 식으로 분류 설정하면

전체 탭 포함해서 총 5개의 탭이 나옵니다.

 

질문입니다.

전체 탭에서 a,b,c,d가 나오긴 하는데 다 섞여서 나옵니다.

전체 탭 내용에 a,b,c,d 다 섞어서 말고 전체 내용이 나오되 a,b,c,d 를 분류해서 나타내고 싶습니다.

 

ex)

 

전체탭

 

전체내용(

a 콘텐츠

b 콘텐츠

c 콘텐츠 

d 콘텐츠

)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

thumb-2041240632_1620702888.7034_730x430.png

답변 감사합니다.

분류별로 나오는 것은 확인했습니다.

그런데 한 분류 나오고 줄 바꿈 처리시키려면 어느부분을 건드려야 할까요?

a콘텐츠 <br>

b콘텐츠 <br>

c콘텐츠 <br>

d콘텐츠

* list.skin.php

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

->

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($list[$i - 1]['ca_name']) {
                $prev_ca_name = $list[$i - 1]['ca_name'];
                if ($prev_ca_name != $list[$i]['ca_name'])
                    echo '<br>';
            }

답변 감사합니다.
답변해주신 저 부분을 아래의 위치에 추가시키고 있는데 잘 되지 않아서 여쭤봅니다.
저 부분을 단순히 추가만 시키면 되는건지 아니면 기존에 있는 부분을 어느정도 제거하고 추가를 시켜야 하는지 어느 위치에 추가해야 되는지 잘모르겠습니다.;;

skin/board/Basic-Board/list.skin.php
skin/board/Basic-Board/list/gallery/list.skin.php

아미나 빌더 스킨 파일 소스는 그누보드 스킨 파일 소스와 조금 다릅니다.

그누보드 스킨 파일 기준으로 얘기드린 것입니다.



/Basic-Board/list/gallery/list.skin.php 파일에서..

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
문 안에..
 if ($list[$i - 1]['ca_name']) {
                $prev_ca_name = $list[$i - 1]['ca_name'];
                if ($prev_ca_name != $list[$i]['ca_name'])
                    echo '<br>';
            }
내용을 추가해 볼 수 있지만.. 아미나 빌더용 파일은 자세하게 알지 못해서.. 조금 다를 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT