유튜브 api를 활용해서 동영상 길이를 출력했는데, ISO 8601 길이(PT#M#S 형식) 이 형식을 변경하고 싶습니다.

유튜브 api를 활용해서 동영상 길이를 출력했는데, ISO 8601 길이(PT#M#S 형식) 이 형식을 변경하고 싶습니다.

QA

유튜브 api를 활용해서 동영상 길이를 출력했는데, ISO 8601 길이(PT#M#S 형식) 이 형식을 변경하고 싶습니다.

본문

유튜브 api를 활용해서 동영상 길이를 출력했는데, ISO 8601 길이(PT#M#S 형식) 이 형식을 변경하고 싶습니다.

 

방법이 있을까요 ㅠㅠ?

 


$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$content = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$result = json_decode($content);
echo "동영상 길이 : ".$result->items[0]->contentDetails->duration;

 

이렇게 했는데, "동영상 길이 : PT5M15S"이렇게 출력이 되서 시분초 이런식으로 출력되게 하려고 합니다.

 

시:분:초 이렇게도 가능합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://m.blog.naver.com/edy5016/221188048166

참고해보세요

 

구글에서 ISO 8601 포맷 변환로 검색하면 몇개 나오는거같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 185
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT