fontFamily 속성값이 왜 반환 안 될까요?

fontFamily 속성값이 왜 반환 안 될까요?

QA

fontFamily 속성값이 왜 반환 안 될까요?

본문


<style>
#hz {font-family:verdana, sans-serif;}
</style>
<button onclick="homzzang()">클릭</button>
<div id="hz">홈짱닷컴 Homzzang.com</div>
<script>
function homzzang() {
  var x = document.getElementById("hz").style.fontFamily;
  alert(x);
}
</script>

https://codepen.io/sinbi/pen/ExWVwOy

 

클릭하면 현재 font-family 속성값이 반환돼야 하는데, 

아무 값도 안 뜨네요. 왜 그런걸까요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<script>
function homzzang() {

    var id = document.getElementById("hz");
    var x = getComputedStyle(id).getPropertyValue("font-family");
  alert(x);
}
</script>

스타일로 선언된 속성이 적용된 html 태그를 자바스크립트에서 엘리먼트로 가져온 속성에서는 확인할 수 없는듯합니다

해당 페이지에 스타일로 선언한것을 정말 가져오고 싶다면

 

https://stackoverflow.com/questions/21607026/how-to-get-a-style-property-from-style-tag-in-javascript

 

위의 스택오버플로우 글의 내용을 확인해보세요.

 

inline 아니더라도 jquery로 하면 됩니다

 

$("#hz").css("font-family");

 

$("#hz").css("font-size");

 

테스트해보니, 인라인 스타일 방식일 때만 반환되네요.

내부스타일/외부스타일 방식일 땐 반환이 안 되나봐요.

https://codepen.io/sinbi/pen/gOmaXMZ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT