영카트 주문대기 삭제하는 방법

영카트 주문대기 삭제하는 방법

QA

영카트 주문대기 삭제하는 방법

본문

영카트 상품재고관리에서 주문대기 숫자를 초기화 하는 방법이 있을까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

주문대기는 쇼핑/주문/입금/배송 등 <완료>처리가 되지않은 모든 상태들을 말하는데 초기화 해버리면 어떻게 하나요?

재고 때문에 그렇게 하려고 한다면 주문상태가 <쇼핑>인 것만 일정 시간이 지난후 장바구니 테이블에서

자동 삭제 하도록 만들거나 수량을 0으로 만들어 버리도록 하거나 해야 합니다

----

답변 달고보니 아래쪽 질문 연장선이네요

재고가 달랑 하나라면

재고체크하는 부분을 삭제 또는 엄청 큰 값으로 설정하고 주문하기 버튼 눌렀을때

즉 orderformupdate.php에서 카트에 담긴 상태가 쇼핑이면 주문 되도록 하고 아니면 주문불가로

작동 되도록하면 됩니다

 

1초라도 먼저 구매 버튼 누른 사람이 임자 입니다

1. 재고를 9999개로 설정

2. shop/orderformupdate.php , mobile/shop/orderformupdate.php 상단

$row = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_cart_table']} where it_id = '상품코드' and ct_status !='쇼핑' ");

if($row['cnt']) alert("다른 분이 먼저 구매완료");

sql_query("update $g5['g5_shop_item_table'] set it_stock_qty='0' where it_id = '상품코드' ");

//---판매 되었으므로 재고를 0으로 만들어 줌

 

 

 

 

 

주문대기 숫자를 초기화 하는건 해당 제품 초기화 하기전에 개수를 업데이트 되어 지워질수 있도록 기능 수정을 해주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT