css link 그리고 js script ?ver=... 버전 수정 하는 방법!

css link 그리고 js script ?ver=... 버전 수정 하는 방법!

QA

css link 그리고 js script ?ver=... 버전 수정 하는 방법!

본문

 

안녕하세요!!! 제목과 같이 어떻게 ver? 되어 있는 부분을 그냥 제가 커스텀 해서 사용할수있는지 궁금합니다.... 편집기에서 수정을해도 우선순위가 저거 같은데 이럴때는 어떻게 해야할까요? 선배 개발자님들에게 여쭈고 싶습니다.. 감사합니다

 

3695395493_1620869110.0565.png3695395493_1620869108.4736.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

버전 수정해서 사용하셔도됩니다

 

캐시문제때문에 사용하는거에요

 

extend/version.extend.php 에서 수정하시면되요

선생님 너무너무 감사합니다!! extend/version.extend.php를 찾아서

define('G5_JS_VER',  '191202');
define('G5_CSS_VER', '191202');

이 부분의 문제라는것을 알았는데요! 혹시 제가 현재 사용하는것을 계속 적용하려면 어떻게 변경 해야 하나요? '191202'를 -> '' 해도 ?ver= 이렇게 될뿐이고 적용이 안되는거 같은데 이럴경우에는 어떻게 해야 할까요?

버전 숫자가 바뀔때마다 새로운 파일들을 호출하게됩니다
css나 js를 수정하고나서 해당 숫자를 지속적으로 변경해줘야되요
그게 불편해서 보통은 date로 년월일시분초를 찍게 변경을해두고 많이 사용합니다

'191202' 를 time() 으로 변경해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT