그누보드 게시판 / 버튼 체크 시 원하는 내용 출력

그누보드 게시판 / 버튼 체크 시 원하는 내용 출력

QA

그누보드 게시판 / 버튼 체크 시 원하는 내용 출력

본문

안녕하세요 ㅎㅎ

 

다름이 아니라~

 

게시판에 wr_2, wr_3을 (체크박스) 체크하면, 홈페이지, 앱 하고 출력이 되게 작업했습니다

 

 

write.skin.php


<input type="checkbox" name="wr_2" value="홈페이지" <?php echo get_checked($write['wr_2'], '홈페이지'); ?>>
                <label for="wr_2" class="">홈페이지</label>
 
                <input type="checkbox" name="wr_3" value="앱" <?php echo get_checked($write['wr_3'], '앱'); ?>>
                <label for="wr_3" class="">앱</label>

 

 

그이후 list.skin.php에다가 체크를 하면, value값이 아니라 제가 원하는 내용을 출력 하고싶은데..

 

 

 

list.skin.php


 
<?php
                                                    if(isset($list[$i][wr_2])){
                                                        echo "<i class='fa fa-desktop' aria-hidden='true'></i>";
                                                    } else {
                                                        
                                                    }
                                                ?>
                                                <?php
                                                    if(isset($list[$i][wr_3])){
                                                        echo "<i class='fa fa-mobile' aria-hidden='true'></i>";
                                                    } else {
                                                        
                                                    }
                                                ?>
 

 

이렇게 했더니 체크를 하나 안하나 상관없이 무조건 출력해버리네요..

다음과 같은 방식으로도 시도해봤지만 안됩니다 ㅠㅠ

 

list.skin.php


 
                                            <?php
                                                    if($list[$i][wr_2]) == "홈페이지"){
                                                        echo "<i class='fa fa-desktop' aria-hidden='true'></i>";
                                                    }
                                                ?>
                                                <?php
                                                    if($list[$i][wr_3]) == "앱"){
                                                        echo "<i class='fa fa-desktop' aria-hidden='true'></i>";
                                                    }
                                                ?>
 

 

 

방법이 있을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래 한 방식이면 되야지 정상인거 같은데 체크 안했을때 값이 안들어간게 맞는지 디비에 어떻게 들어가있는지 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,595
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT