로그인이 풀리는 현상...

로그인이 풀리는 현상...

QA

로그인이 풀리는 현상...

본문

로그인 페이지에서 로그인을 하면 메인화면 상단에 로그아웃 이라고 뜨는데요

서브페이지로 이동하면 상단에 로그인으로 바뀌면서 로그인이 풀리는 현상이 있습니다.

 

한글도메인을 사용중이고..

www 없이 도메인이 등록되어있습니다.

 

메뉴설정에도 그래서 www를 빼고 영문url을 도메인으로 입력시켰습니다...

 

이런경우 로그인이 풀릴 수 있는지요

 

한글도메인에 www를 붙여서 등록하고 메뉴설정에도 www를 넣어서 설정해야만 할까요?

 

고수님들 도움을 구해봅니다...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

cookie 도메인을 등록해주면 됩니다. 형식은 .[도메인] 형태입니다. www 는 빼고 맨 앞에 점은 반드시 있어야 됩니다.

/config.php 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

->

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.sir.kr');

보통 로그인이 풀리는 경우는 로그아웃을 실행하거나 세션 만료이거나

같은 호스팅내에서 URL 이동중 해당 도메인이 아닌 다른 도메인으로 이동했을경우입니다.

 

특히 2가지 이상 도메인으로 사이트를 운영하는경우에 많이 발생하는데

도메인부터 통합하시는게 좋습니다.

 

알고계신 쿠키 도메인 설정은 주도메인의 하위 2차 도메인 이동시 로그인이 풀리는걸 방지해주는것이지

주 도메인 자체가 변경되었을때 도메인유지를 시켜주는게 아닙니다.

 

로그인 했을당시 A 도메인으로 세션이 생성되었고

같은 호스팅내 B도메인으로 URL 이동시 비 로그인 상태가 됩니다.

(세션은 A로 생성되었기 때문에)

 

어쩔수 없이 여러 도메인을 사용할수 밖에 없다면

A 나 B 도메인중 주 도메인을 선택하셔서 주 도메인으로 리더렉션 하는 방법 외에는

다른 방법은 생각나지 않네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT