엑셀 업로드가 오류가 납니다..무엇이 문제인가요..?

엑셀 업로드가 오류가 납니다..무엇이 문제인가요..?

QA

엑셀 업로드가 오류가 납니다..무엇이 문제인가요..?

본문

엑셀 업로드 시 

신규파일에 파일을 첨부하면 페이지가 작동하지 않는다고 나오고

수정파일에 파일을 첨부하면 성공은 하는데, 엑셀에 작성해놓은 셀들이 나타나지 않습니다..

 

excel_up1.php


<?php
include_once("_common.php");
$g5['title'] = "엑셀 업로드";
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>
<style>
.new_excel{border:3px solid #ccc; padding:0 20px 20px 20px; margin-top:20px;}
.new_excel h1{margin:10px 0;}
.excel_info {margin-bottom:10px; line-height:18px;}
.btn_confirm {margin-top:15px;}
</style>
<div class="new_excel">
    <h1><?php echo $g5['title']?></h1>
    <div class="excel_info">
        <p>
            엑셀파일을 저장하실 때는 <strong>Excel 97 - 2003 통합문서 (*.xls)</strong> 로 저장하셔야 합니다.
        </p>
         <p>
            <a href="<?php echo $board_skin_url?>/0_hs_excel_0.xls">신규등록 엑셀파일 샘플 다운로드 Click</a>.
        </p>
    </div>
    <form name="fitemexcelup" id="fitemexcelup" method="post" action="./excel_up2.php" enctype="MULTIPART/FORM-DATA" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <div id="excelfile_upload" style="text-align:center;">
        <label for="excelfile">파일유형 선택</label>
        <input type="radio" name="ex_type" value="1">신규파일   
        <input type="radio" name="ex_type" value="2">수정파일  
       <input type="file" name="excelfile" id="excelfile">
    </div>
    <div class="btn_confirm01 btn_confirm">
        <input type="submit" value="엑셀파일 등록" class="btn_submit">
         <a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>" class="btn_submit" style="color:#FFF; text-decoration:none;">게시판 바로가기</a>
    </div>
    </form>
</div>
<?
include_once(G5_PATH.'/_tail.php');
?>

 

excel_up2.php


<?php
include_once('./_common.php');
if(!$_POST[ex_type]){
    alert("파일유형을 선택해주세요");
}
// 상품이 많을 경우 대비 설정변경
set_time_limit ( 0 );
ini_set('memory_limit', '50M');
ini_set('upload_max_filesize', '80M');
ini_set('post_max_size', '80M');

if(!$_FILES['excelfile']['tmp_name']) {
    alert("등록하실 파일이 없습니다");
}
if($_FILES['excelfile']['tmp_name']) {
    $file = $_FILES['excelfile']['tmp_name'];
    include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/reader.php');
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
    // Set output Encoding.
    $data->setOutputEncoding('UTF-8');
    /***
    * if you want you can change 'iconv' to mb_convert_encoding:
    * $data->setUTFEncoder('mb');
    *
    **/
    /***
    * By default rows & cols indeces start with 1
    * For change initial index use:
    * $data->setRowColOffset(0);
    *
    **/
    /***
    *  Some function for formatting output.
    * $data->setDefaultFormat('%.2f');
    * setDefaultFormat - set format for columns with unknown formatting
    *
    * $data->setColumnFormat(4, '%.3f');
    * setColumnFormat - set format for column (apply only to number fields)
    *
    **/
    $data->read($file);
    /*

     $data->sheets[0]['numRows'] - count rows
     $data->sheets[0]['numCols'] - count columns
     $data->sheets[0]['cells'][$i][$j] - data from $i-row $j-column
     $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j] - extended info about cell
        $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['type'] = "date" | "number" | "unknown"
            if 'type' == "unknown" - use 'raw' value, because  cell contain value with format '0.00';
        $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['raw'] = value if cell without format
        $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['colspan']
        $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['rowspan']
    */
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    
    
    $write_table = "g5_write_{$bo_table}";
    for ($i = 2; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) { //$i == 몇번째 라인부터 등록할건지 
        $total_count++;
        
        if($_POST[ex_type] == "2"){
            $wr_id   = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][2]);    //wr_id
            $date    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][3]);    //date
            $wr_subject    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][4]);    //필드1
            $wr_1    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][5]);    //필드1
            $wr_2    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][6]);    //필드2
            $wr_3    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][7]);    //필드3
            $wr_4    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][8]);    //필드4
            $wr_5    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][9]);    //필드5
        
            $wr_6    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][10]);    //필드6
            $wr_7    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][11]);    //필드7
            $wr_8    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][12]);    //필드8
            $wr_9    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][13]);    //필드9
            $wr_10   = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][14]);    //필드10
            
             $sql = " update {$write_table}
                    set wr_subject = '$wr_subject',
                        wr_1 = '$wr_1',
                        wr_2 = '$wr_2',
                        wr_3 = '$wr_3',
                        wr_4 = '$wr_4',
                        wr_5 = '$wr_5',
                        wr_6 = '$wr_6',
                        wr_7 = '$wr_7',
                        wr_8 = '$wr_8',
                        wr_9 = '$wr_9',
                        wr_10 = '$wr_10'
                    where wr_id = '$wr_id' ";
                    
            sql_query($sql);
                
        }else{
            
            $mb_id = $member['mb_id'];
            $wr_name = $member['mb_nick'];
            $wr_password = $member['mb_password'];
            $wr_email = $member['mb_email'];
            $wr_homepage = $member['mb_homepage'];
            
            $wr_num = get_next_num($write_table);
            $wr_reply = '';
            
            $wr_subject    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][2]);    //필드1
            $wr_1    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][3]);    //필드1
            $wr_2    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][4]);    //필드2
            $wr_3    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][5]);    //필드3
            $wr_4    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][6]);    //필드4
            $wr_5    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][7]);    //필드5
        
            $wr_6    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][8]);    //필드6
            $wr_7    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][9]);    //필드7
            $wr_8    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][10]);    //필드8
            $wr_9    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][11]);    //필드9
            $wr_10   = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][12]);    //필드10
            
            $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_subject',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '$mb_id',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10'";
                    
            sql_query($sql);
            
            $wr_id = mysql_insert_id();
            
            // 부모 아이디에 UPDATE
            sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
            // 새글 INSERT
            sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$mb_id}' ) ");
            // 게시글 1 증가
            sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
            
        }//type end 
    
    
    
    }//for end
alert("업로드 되었습니다",G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table);
}

?>
 

 

excel_up3.php


<?php
include_once('./_common.php');
// 상품이 많을 경우 대비 설정변경
set_time_limit ( 0 );
ini_set('memory_limit', -1);
ini_set('upload_max_filesize', '80M');
ini_set('post_max_size', '80M');
R
    $file = $_FILES['excelfile']['tmp_name'];
    include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/reader.php');
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
    // Set output Encoding.
    $data->setOutputEncoding('UTF-8');
    /***
    * if you want you can change 'iconv' to mb_convert_encoding:
    * $data->setUTFEncoder('mb');
    *
    **/
    /***
    * By default rows & cols indeces start with 1
    * For change initial index use:
    * $data->setRowColOffset(0);
    *
    **/
    /***
    *  Some function for formatting output.
    * $data->setDefaultFormat('%.2f');
    * setDefaultFormat - set format for columns with unknown formatting
    *
    * $data->setColumnFormat(4, '%.3f');
    * setColumnFormat - set format for column (apply only to number fields)
    *
    **/
    $data->read($board_skin_path."/0_hs_excel_0.xls");
    /*

     $data->sheets[0]['numRows'] - count rows
     $data->sheets[0]['numCols'] - count columns
     $data->sheets[0]['cells'][$i][$j] - data from $i-row $j-column
     $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j] - extended info about cell
        $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['type'] = "date" | "number" | "unknown"
            if 'type' == "unknown" - use 'raw' value, because  cell contain value with format '0.00';
        $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['raw'] = value if cell without format
        $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['colspan']
        $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['rowspan']
    */
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    
    
    $write_table = "g5_write_{$bo_table}";
    for ($i = 2; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) { //$i == 몇번째 라인부터 등록할건지 
        $total_count++;
        
        
            
            $mb_id = $member['mb_id'];
            $wr_name = $member['mb_nick'];
            $wr_password = $member['mb_password'];
            $wr_email = $member['mb_email'];
            $wr_homepage = $member['mb_homepage'];
            
            $wr_num = get_next_num($write_table);
            $wr_reply = '';
            
            $wr_subject    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][2]);    //필드1
            $wr_1    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][3]);    //필드1
            $wr_2    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][4]);    //필드2
            $wr_3    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][5]);    //필드3
            $wr_4    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][6]);    //필드4
            $wr_5    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][7]);    //필드5
        
            $wr_6    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][8]);    //필드6
            $wr_7    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][9]);    //필드7
            $wr_8    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][10]);    //필드8
            $wr_9    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][11]);    //필드9
            $wr_10   = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][12]);    //필드10
            
            $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_subject',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '$mb_id',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10'";
                    
            sql_query($sql);
            
            $wr_id = mysql_insert_id();
            
            // 부모 아이디에 UPDATE
            sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
            // 새글 INSERT
            sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$mb_id}' ) ");
            // 게시글 1 증가
            sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
            
    
    
    
    }//for end
alert("업로드 되었습니다",G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table);
?>

 

무엇이문제일까요..?ㅠㅠㅠㅠ..

도움부탁드립니다..개발자분이없어서 디자이너인 제가 하려니 어렵네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1) excel_up2.php 원래 파일로 교체하기 (에러 표시내용 확인 코드 추가 ini_set("display_errors", 1); )

2) excel_up1.php 상단 include_once(G5_PATH.'/_head.php');  다음라인에 다음 코드 추가

$bo_table = "[게시판 ID]";

게시판 ID 부분에는 실제로 업로드하고자 하는 게시판의 ID 를 입력해야 됩니다. ex. $bo_table = "notice";

 

=> 확인

 

Warning: Use of undefined constant ex_type - assumed 'ex_type' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /goldmoondnc46/www/theme/design/skin/board/hs_excel/excel_up2.php on line 4 Warning: Use of undefined constant ex_type - assumed 'ex_type' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /goldmoondnc46/www/theme/design/skin/board/hs_excel/excel_up2.php on line 62 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_insert_id() in /goldmoondnc46/www/theme/design/skin/board/hs_excel/excel_up2.php:154 Stack trace: #0 {main} thrown in /goldmoondnc46/www/theme/design/skin/board/hs_excel/excel_up2.php on line 154

이렇게 나옵니다! ㅜㅠㅜ

정말 감사합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ...한개만 더 여쭤 봐도 될까요? 현재 지역명을 가져오는 코드가 list.skin.php에서 <td class="td_field area" title="<?php echo $list[$i]['wr_6'] ?>"><?php echo $list[$i]['wr_6'] ?></td>이렇게 되있는데 다른영역의 셀은 다 전부 정상적으로 노출되는데 지역별 부분만 빈공간으로 공백으로 나오고있습니다.  excel_up2부분을 고쳐야하는것 같은데 어디를 고쳐야할까요?ㅠㅠ

지금의 정보로는 정확한 원인을 알기 어렵습니다.

게시판 DB 테이블의 wr_6 칼럼에 데이터가 들어가는 부분에 문제가 있는지,
wr_6 칼럼에 들어가있는 데이터를 출력하는 부분에 문제가 있는지
하나씩 살펴봐야 됩니다.

excel_up2.php 에서
$wr_6    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][8]);    //필드6
코드는 엑셀의 9번째열에 있는 데이터를 wr_6 칼럼에 넣는다는 의미입니다.

DB 관리 툴을 통해 https://sir.kr/g5_tip/15716
DB 에 데이터가 들어가 있는지 먼저 살펴보는 것이 좋습니다.

기대했던 데이터가 들어가있지 않다면 저장하는 부분에서,
기대했던 데이터가 들어가 있다면 출력하는 부분에 문제가 있는 것입니다.

excel_up2.php 상단에

 

ini_set("display_errors", 1);

코드를 추가하면 500 에러의 상세내용이 표시됩니다. (include_once('./_common.php'); 코드 다음 라인)

해당 에러 내용을 알려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

다른분이 올려놓은 EXCEL_UP2.PHP를 바꿧더니 정상작동이 됩니다. 근데 ㅜㅜ 업로드가 완료됬다고 하면서 업로드한 엑셀은 나오지않는데 문제가 뭘까요? ㅜ ..


<?php
include_once('./_common.php');

if(!$_POST[ex_type]){
	alert("파일유형을 선택해주세요");
}
// 상품이 많을 경우 대비 설정변경
set_time_limit ( 0 );
ini_set('memory_limit', '50M');

if(!$_FILES['excelfile']['tmp_name']) {
	alert("등록하실 파일이 없습니다");
}
if($_FILES['excelfile']['tmp_name']) {
    $file = $_FILES['excelfile']['tmp_name'];
    include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/reader.php');
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
    // Set output Encoding.
    $data->setOutputEncoding('UTF-8');
    $data->read($file);
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
	
	
	$write_table = "g6_write_rank2";
	$return=0;
	$overlab_count=0;
    for ($i = 2; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) { //$i == 몇번째 라인부터 등록할건지 
        $total_count++;
		
		if($_POST[ex_type] == "2"){
			$wr_id   = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][1]);    //wr_id
			$date    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][2]);    //date
			$wr_subject    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][3]);    //필드1
			$wr_1    = $year.'-'.str_pad($month, 2, "0", STR_PAD_LEFT).'-'.str_pad($day, 2, "0", STR_PAD_LEFT);
			$wr_2    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][4]);    //필드2
			$wr_3    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][5]);    //필드3
			$wr_4    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][6]);    //필드4
			$wr_5    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][7]);    //필드5
			$wr_6    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][8]);    //필드6
			$wr_7    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][9]);    //필드7
			$wr_8    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][10]);    //필드8
			$wr_9    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][11]);    //필드9
			$wr_10   = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][12]);    //필드10
			
			 $sql = " update {$write_table}
					set wr_subject = '$wr_subject',
						wr_1 = '$wr_1',
						wr_2 = '$wr_2',
						wr_3 = '$wr_3',
						wr_4 = '$wr_4',
						wr_5 = '$wr_5',
						wr_6 = '$wr_6',
						wr_7 = '$wr_7',
						wr_8 = '$wr_8',
						wr_9 = '$wr_9',
						wr_10 = '$wr_10'
					where wr_id = '$wr_id' ";
					
			sql_query($sql);
				
		}else{
			$mb_id = $member['mb_id'];
			$wr_1    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][1]); 
			$wr_2    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][2]);    //필드1
			$wr_3    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][3]);
			$wr_7    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][4]);
			$wr_4    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][5]);
			$wr_5    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][6]);
			$wr_6    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][7]);
			$wr_8    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][8]);
			$wr_9    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][9]);
			$wr_10    = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][10]);
			$wr_num = get_next_num($write_table);
		
			$chkquery="select * from {$write_table} where wr_1='{$wr_1}' and wr_2='{$wr_2}' and wr_3='{$wr_3}' and wr_4='{$wr_4} and wr_7='{$wr_7}'";
			$chk=sql_query($chkquery);
			while($row=sql_fetch_array($chk)){
				$chk_wrid=$row[wr_id];
			}
		if($chk_wrid==''){
			$sql = "insert into $write_table
					set wr_1 = '$wr_1',
						wr_2 = '$wr_2',
						wr_3 = '$wr_3',
						wr_4 = '$wr_4',
						wr_5 = '$wr_5',
						wr_6 = '$wr_6',
						wr_7 = '$wr_7',
						wr_8 = '$wr_8',
						wr_9 = '$wr_9',
						wr_10 = '$wr_10'";
					
			sql_query($sql);
			
			$mb_id = sql_insert_id();
			
			// 부모 아이디에 UPDATE
			sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

			// 새글 INSERT
			sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$mb_id}' ) ");

			// 게시글 1 증가
			sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
			$return = $return+1;
	}
	else{
		 $sql = " update {$write_table}
					set wr_1 = '$wr_1',
						wr_2 = '$wr_2',
						wr_3 = '$wr_3',
						wr_4 = '$wr_4',
						wr_5 = '$wr_5',
						wr_6 = '$wr_6',
						wr_7 = '$wr_7',
						wr_8 = '$wr_8',
						wr_9 = '$wr_9',
						wr_10 = '$wr_10'
						where wr_1='{$wr_1}' and wr_2= '{$wr_2}'and wr_3= '{$wr_3}'and wr_4= '{$wr_4}' ";
					
			sql_query($sql);
			$overlab_count = $overlab_count+1;
	}

		
	
	
	}//for end

	}
}
alert($return."개의 데이터가 업로드 되었습니다.".$overlab_count."개의 데이터가 수정되었습니다.",G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table);

?>

excel_up2.php 파일은,

"게시판 글 내용" 엑셀 파일을
-> 게시판 글 DB 에 insert 또는 update 하는 것으로
코딩이 되어 있습니다.

정상처리 여부는 게시판 글 DB 를 DB 에 접속해서 직접하거나, 브라우저로 해당 게시판으로 접속했을 때.. 게시글 내용이 추가되었는지 확인하면 됩니다.

"업로드한 엑셀은 나오지 않는데"라는 말의 의미를 잘 모르겠습니다.

원래의 excel_up2.php 로 바꾼 후,

상단에 ini_set("display_errors", 1);

코드를 추가하여 에러내용을 확인해야.. 해당 에러를 고칠 수 있습니다.

https://sir.kr/qa/405998?stx=.htaccess&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

에러 표시하는 방법 참고하세요.

 

echo $sql;

sql_query($sql);

이렇게 해서 나온 sql 문자열을 알려 주세요. sql 문장에 오류가 있는 듯합니다.

또는 

 

sql_query($sql, true);

 

이렇게 해 보시고

 

오류를 확인할 때는 마지막에 alert()는 주석 처리하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT