회원관리 - 회원수정 여분필드에서 포인트 줄수는 없을까요?

회원관리 - 회원수정 여분필드에서 포인트 줄수는 없을까요?

QA

회원관리 - 회원수정 여분필드에서 포인트 줄수는 없을까요?

본문

안녕하세요.
이게 가능한건지 불가능한건지,
가능하다면 간단한건지, 제작의뢰로 가야할 수준인지 전혀 감이 없는 상태에서 질문 드려봅니다.

 

회원에게 포인트를 지급할 때 관리자 페이지 - 포인트 관리에서 작성하지 않고,
관리자페이지 회원관리 - 회원수정 하단의 여분필드에 포인트를 입력해서 회원에게 포인트를 주고 싶은데,
이게 가능할까요?

 

저와 같은 생각을 하신분이 없으신건지 sir 검색해봐도 비슷한 질문도 없더라고요.

 

혹시 가능한데 간단한 방법이 있다면 방법 좀 부탁드립니다.

 

불가능하거나 제작의뢰로 가야할 수준이라면 말씀해주세요.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그냥 별도로 포인트입력 파일을 하나 만드신뒤에 로드하셔서 작업하심이 어떠실지요.

어떤 조건으로 포인트를 지급하는지 알수 없으니

회원수정 부분에

 

<a href="<?php echo G5_URL; ?>/point.php?id=해당회원ID&point=포인트(정수)" target="_blank">포인트지급</a>

 

이런식으로 링크 넣으시고

 

그누보드 설치된 루트에 point.php 파일하나 만드신뒤에

 


<?php
include_once("./_common.php");
// 관리자만 접속
if($is_admin){
    $adps_mp_id = $_GET['id'];
    $adps_mp_val = $_GET['point'];
    $adps_mp_ms = '회원가입포인트'; // 해당조건 발생시 메시지 팝업과 관리자 페이지 포인트 내역에서 포인트 내용
    insert_point($adps_mp_id, $adps_mp_val, $adps_mp_ms, '', '', $adps_mp_id.'-'.uniqid('')); 
    echo $adps_mp_id."회원 ".number_format($adps_mp_val)." 포인트 처리 완료"; 
} else {
    echo '관리자만 접속할 수 있습니다.';
}
?>

 

이 내용으로 넣으시면 해당 회원에게 포인트가 추가됩니다.

 

3034868304_1621000301.8956.png

 

thumb-3034868304_1621000325.4441_730x27.png

친절하신 답변 정말 감사합니다.

알려주신 내용 member_form.php 에 원하는 자리에
해당회원ID는 <?php echo $mb['mb_id'] ?>로 바꾸고,
포인트(정수) 부분을 원하는 포인트 숫자로 적어서 넣어주니 회원수정에서 바로 포인트를 줄수가 있네요.
그런데, 지금 포인트가 한가지가 아니라 3~4가지라서 항목을 3~4개 만들어 놓으면 될듯 합니다.

아니면
포인트(정수) 부분을 <?php echo $mb['mb_1'] ?>로 해 놓고 여분필드에 입력한 포인트를 주게 해도 되긴하는데, 이건 여분필드가 입력이 되어 있는 상황에서 적용이 되니 어떤 방법이 더 좋을지는 모르겠네요.

덕분에 잘 응용하면 원하는대로 사용 가능할듯 합니다.

정말 감사합니다.

회원 여분필드에 포인트를 입력해도 어차피 mb_point 컬럼에 포인트가 쌓일텐데

mb_point 컬럼을 사용하지 않고

mb_1~10 처럼 회원 여분필드를 이용해서 포인트를 표현하시려는 이유가 뭘까요?

 

뿌리는거야 간단하지만 일단 작업해도 해당 포인트를 누가 발급해고 어떻게 사용했는지

포인트 내역부터 새롭게 제작해야합니다.

 

직접은 어렵고 아마 의뢰로 가셔야 할듯하네요.

 

친절하신 답변 감사합니다.
제가 지금 준비하고 있는게 있는데,
신규회원이 있으면 무조건 회원수정의 여분필드란에 관리자가 추가로 입력 및 설정을 해줘야 하는게 있습니다.
이때 포인트도 지급을 해줘야 하는데, 일처리 한번에 하려고 따로 포인트 관리 들어가지 않고 회원수정에서 한번에 처리할 수 있을까해서 문의드려봤습니다.

조건을 말씀해주셨으면 같이 해드렸을텐데 일단


// 관리자만 접속
if($is_admin){
    $adps_mp_id = $_GET['id'];
    $adps_mp_val1 = $_GET['point1'];
    $adps_mp_val2 = $_GET['point2'];
    $adps_mp_val3 = $_GET['point3'];
    $adps_mp_val4 = $_GET['point4'];
    $adps_mp_ms1 = '회원가입포인트1'; // 해당조건 발생시 메시지 팝업과 관리자 페이지 포인트 내역에서 포인트 내용
    $adps_mp_ms2 = '회원가입포인트2'; // 해당조건 발생시 메시지 팝업과 관리자 페이지 포인트 내역에서 포인트 내용
    $adps_mp_ms3 = '회원가입포인트3'; // 해당조건 발생시 메시지 팝업과 관리자 페이지 포인트 내역에서 포인트 내용
    $adps_mp_ms4 = '회원가입포인트4'; // 해당조건 발생시 메시지 팝업과 관리자 페이지 포인트 내역에서 포인트 내용
    if($adps_mp_val1){
        insert_point($adps_mp_id, $adps_mp_val1, $adps_mp_ms1, '', '', $adps_mp_id.'-'.uniqid(''));
        echo "<h3>".$adps_mp_id."회원 ".number_format($adps_mp_val1)." 포인트 처리 완료1</h3>"
    }
    if($adps_mp_val2){
        insert_point($adps_mp_id, $adps_mp_val2, $adps_mp_ms2, '', '', $adps_mp_id.'-'.uniqid(''));
        echo "<h3>".$adps_mp_id."회원 ".number_format($adps_mp_val2)." 포인트 처리 완료2</h3>"
    }
    if($adps_mp_val3){
        insert_point($adps_mp_id, $adps_mp_val3, $adps_mp_ms3, '', '', $adps_mp_id.'-'.uniqid(''));
        echo "<h3>".$adps_mp_id."회원 ".number_format($adps_mp_val3)." 포인트 처리 완료3</h3>"
    }
    if($adps_mp_val4){
        insert_point($adps_mp_id, $adps_mp_val4, $adps_mp_ms4, '', '', $adps_mp_id.'-'.uniqid(''));
        echo "<h3>".$adps_mp_id."회원 ".number_format($adps_mp_val4)." 포인트 처리 완료4</h3>"
    }
} else {
    echo '관리자만 접속할 수 있습니다.';
}

 

이런식으로 한번에 처리할 수도 있습니다.

a 태그에서 GET 값을 어떻게 넘기느냐에 따라 단독 혹은 1~4 다중처리가 되는 셈이죠

 

안녕하세요.
제 댓글 때문에 또 귀찮게 해드린거 같네요.

저는 아래 처럼 사용한다는 말이었습니다.
<a href="<?php echo G5_URL; ?>/point.php?id=<?php echo $mb['mb_id'] ?>&point=500" target="_blank">포인트500</a>
<a href="<?php echo G5_URL; ?>/point.php?id=<?php echo $mb['mb_id'] ?>&point=1000" target="_blank">포인트1000</a>
<a href="<?php echo G5_URL; ?>/point.php?id=<?php echo $mb['mb_id'] ?>&point=2000" target="_blank">포인트2000</a>
<a href="<?php echo G5_URL; ?>/point.php?id=<?php echo $mb['mb_id'] ?>&point=3000" target="_blank">포인트3000</a>

그런데, 애드프로님게서는 아마도 제가 저런식으로 사용하면
완료 메세지가 다 똑같아 지는거 때문에 다시 수정을 해주신거 같네요.

그런데, point.php를 새로 알려주신 소스로 수정을 하면 아래와 같은 에러가 나옵니다.
Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ';' or ',' in C:\laragon\www\shop\point.php on line 17

<a href="<?php echo G5_URL; ?>/point.php?id=<?php echo $mb['mb_id'] ?>&point=500" target="_blank">포인트500</a>  중  &point=을 그대로 쓰는건지
아니면 &point1=, &point2=, &point3=, &point4=로 수정해야 하는건지 몰라 두가지 다 해봐도 동일합니다.

그런데, 너무 염치 없어서 그냥 사용해도 무방하니 굳이 다시 수정 안해주셔도 됩니다.

정말 감사합니다.
좋은밤 되세요.

/adm/point_list.php

아랫부분에 있는

"개별회원 포인트 증감 설정"

이 <form을 회원 정보 보기 페이지에 추가하면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT