ajax 검색소스 그누보드응용 문의드립니다.

ajax 검색소스 그누보드응용 문의드립니다.

QA

ajax 검색소스 그누보드응용 문의드립니다.

본문

PHP-Ajax 검색소스를 응용해서 그누보드 회원테이블의

일치하는 레코드값을 출력시키게 했습니다.

그런데 페이지 들어가면 검색도 하기 전에 회원필드 모두가 출력됩니다.

검색해서 일치된 값만 나오게 하려면 어떻게 수정해야 하는지요...

 

일단 관련 소스는 두곳이 있는데 다음과 같습니다.

 

<?php
    require_once 'conn.php';
    
    if(ISSET($_POST['res'])){
        $query = $conn->query("SELECT * FROM `g5_member` ORDER BY `mb_id` ASC");
        while($fetch = $query->fetch_array()){
            echo "
                <tr>
                    <td>".$fetch['mb_name']."</td>
                    <td>".$fetch['mb_nick']."</td>
                    <td>".$fetch['mb_tel']."</td>
                    <td>".$fetch['mb_email']."</td>
                </tr>
            ";
        }
    }

?>

 

요거 하나랑

 

 

<?php
    require_once 'conn.php';
    
    if(ISSET($_POST['search'])){
        $search = $_POST['search'];
        $query = $conn->query("SELECT * FROM `g5_member` WHERE (`mb_name` LIKE '%".$search."%') OR (`mb_tel` LIKE '%".$search."%') ORDER BY `mb_id` ASC");
        $rows = $query->num_rows;
        
        if($rows > 0){
            while($fetch = $query->fetch_array()){
                echo "
                    <tr>
                    <td>".$fetch['mb_name']."</td>
                    <td>".$fetch['mb_nick']."</td>
                    <td>".$fetch['mb_tel']."</td>
                    <td>".$fetch['mb_email']."</td>
                    </tr>
                ";
            }
        }else{
            echo "
                <tr>
                    <td colspan='5'><center>발견된 자료 없음.</center></td>
                </tr>
            ";
        }
    }
?> 

 

요렇게 있어요.

----------------------------------------------

여기서 수정해야할거같은데 어딜 어떻게 수정해야할지 모르겠네요. 

아참 그리고  if(ISSET($_POST['res'])){ 의 res는 무얼 의미하는건지요.

도움부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

res 라는 값이 post로 넘어왔는지 확인하는 소스입니다.

 

다 나오는거먄 res 부분은 소스 지우면 되시지 않을까 합니다.

우와!! 이리 간단한걸ㅠㅠ 정말 감사합니다.
전문가에겐 1초만에 나오는 답이지만, 저같은 초짜한텐 하루를 끙끙 앓아야 하는 문제네요ㅠㅠ
감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT