enum 값을 원하는 텍스트로 출력하려고 합니다.

enum 값을 원하는 텍스트로 출력하려고 합니다.

QA

enum 값을 원하는 텍스트로 출력하려고 합니다.

본문

g5_member 테이블에 in_car 컬럼이 있고 타입은 enum 입니다.

값은 1, 0이구요. (차량소유:1, 미소유 0) 

따로 만든 검색페이지에서 검색시 차량여부 칸에 1이나 0으로 출력이

됩니다. 이걸 소유, 미소유로 출력시키고 싶은데 도와주세요.

 

출력소스 파일입니다.

 

<?php
    require_once 'conn.php'; 
    if(ISSET($_POST['search'])){
        $search = $_POST['search'];
        $query = $conn->query("SELECT * FROM `g5_member` WHERE (`mb_name` LIKE '%".$search."%') OR (`mb_tel` LIKE '%".$search."%') ORDER BY `mb_id` ASC");
        $rows = $query->num_rows;
        
        if($rows > 0){
            while($fetch = $query->fetch_array()){
                echo "
                    <tr>
                        <td>".$fetch['mb_name']."</td>
                        <td>".$fetch['mb_tel']."</td>
                        <td>".$fetch['mb_loc']."</td>
                        <td>".$fetch['mb_nick']."</td>
                        <td>".$fetch['in_car']."</td>
                    </tr>
                ";
            }
        }else{
            echo "
                <tr>
                    <td colspan='6'><center>검색된 자료 없음.</center></td>
                </tr>
            ";
        }
    }
?> 

 

소스에서 볼드체 부분이 1이나 0으로만 출력되서요. 

소유,미소유로 변경해서 출력되게 하고 싶은데 도움 부탁드립니다(__)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
    require_once 'conn.php'; 
    if(ISSET($_POST['search'])){
        $search = $_POST['search'];
        $query = $conn->query("SELECT * FROM `g5_member` WHERE (`mb_name` LIKE '%".$search."%') OR (`mb_tel` LIKE '%".$search."%') ORDER BY `mb_id` ASC");
        $rows = $query->num_rows;        
        if($rows > 0){
            while($fetch = $query->fetch_array()){
                if($fetch['in_car'] == '1'){
                       $print_in_car = '소유';
                }elseif($fetch['in_car'] == '0'){
                       $print_in_car = '미소유';
                }else{
                       $print_in_car = '-';
                }
                echo "
                    <tr>
                        <td>".$fetch['mb_name']."</td>
                        <td>".$fetch['mb_tel']."</td>
                        <td>".$fetch['mb_loc']."</td>
                        <td>".$fetch['mb_nick']."</td>
                        <td>".$print_in_car."</td>
                    </tr>
                ";
            }
        }else{
            echo "
                <tr>
                    <td colspan='6'><center>검색된 자료 없음.</center></td>
                </tr>
            ";
        }
    }
?> 

참조만 하세요.

오랫동안 답글이 안달려서 포기하고 있었는데.. 정말 감사드립니다.
고수분에겐 10초짜리 문제지만, 저같은 초짜한테는 며칠 고생해야 하는 문제라ㅠㅠ
거듭 감사드려요!!!

while 문 이전에

$car_titles=array( '0'=>'미소유','1'=>'소유');

하시고

td>".$car_titles[$fetch['in_car']]."</td>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT