테마 설치 후 게시판 추천/비추천 기능 오류

테마 설치 후 게시판 추천/비추천 기능 오류

QA

테마 설치 후 게시판 추천/비추천 기능 오류

본문

안녕하세요 그누보드를 최근에 접하게되어서 공부중입니다!


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www_root/index.html/theme/community2/skin/board/basic/view.skin.php on line 152

 

기본basic 사용에서는 추천 비추천 에 원래 클릭도 되고 이미지도 나왔었는데(정상작동)

테마basic 을 적용하니깐

텍스트로 추천1 비추천0 이렇게만 나옵니다. (이미지x,클릭기능x)

 

 

 150       <!-- 본문 내용 시작 { -->

 151       <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

 152        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>

 

입니다 저부분링크에서 복사해왔는데

기본basic 과 비교를해봤는데 차이점이없는데 왜 테마basic에선 오류문구와함께 추천 비추천기능이 작동하지도않고 이미지도없어지고 텍스트로만나올까요?ㅠㅠ

=========================== 150 이하 모든 코드 첨부합니다========

 


<!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        
        <!-- } 본문 내용 끝 -->
 
        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>
 
        <!-- 스크랩 추천 비추천 시작 { -->
        <?php if ($scrap_href || $good_href || $nogood_href) { ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href;  ?>" target="_blank" class="btn_b01" onclick="win_scrap(this.href); return false;"><i class="fa fa-tags"></i> 스크랩</a><?php } ?>
            <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="btn_b01">추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_good"></b>
            </span>
            <?php } ?>
            <?php if ($nogood_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="btn_b01">비추천  <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_nogood"></b>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } else {
            if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {
        ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span>추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
            <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span>비추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
        </div>
        <?php
            }
        }
        ?>
        <!-- } 스크랩 추천 비추천 끝 -->
    </section>
 
    <?php
    include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");
    ?>
 
    <?php
    // 코멘트 입출력
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
     ?>
 
    <!-- 링크 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_bot">
        <?php echo $link_buttons ?>
    </div>
    <!-- } 링크 버튼 끝 -->
 
</article>
<!-- } 게시판 읽기 끝 -->
 
<script>
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }
 
        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";
 
        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);
 
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
});
<?php } ?>
 
function board_move(href)
{
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
</script>
 
<script>
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });
 
    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");
 
        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });
 
    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});
 
function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
 
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}
</script>
<!-- } 게시글 읽기 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

152줄을지워보실레요.

네 일반 basic모드에서는 잘됩니다. 추천/비추천 기능이 이미지로 나오고 클릭도 됩니다.

근데 테마 basic모드에서는 이미지와 클릭 모두 작동이안되고 텍스트로만 추천0 비추천0 으로나옵니다.

방금 basic view.skin 코드 <본문내용시작>~<본문내용끝> <추천/비추천 시작>~<>
코드를 그대로 복사해서 테마basic에 넣으니깐 작동이 됩니다. 테마 basic 코드의 (추천/비추천코드) 문제였던것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT