fcm 서비스 계정에 대한 json을 서비스도중에 다시 받으면 서버키는 어떻게 되나요

fcm 서비스 계정에 대한 json을 서비스도중에 다시 받으면 서버키는 어떻게 되나요

QA

fcm 서비스 계정에 대한 json을 서비스도중에 다시 받으면 서버키는 어떻게 되나요

본문

그누보드기반으로 fcm push 기능은 구현이 되어있는 상태입니다.



 $url = 'https://fcm.googleapis.com/fcm/send';
 
 $fields = array(
  'registration_ids' => $tokens,
  'priority' => 'high',
  'content_available' => true,
  'notification' => $message,
  'data' => $message
 );
 
 $headers = array(
  'Authorization:key ='.$app_key,
  'Content-Type: application/json'
 );
 
 $ch = curl_init();
 curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($fields));
 $result = curl_exec($ch);
 if ($result === FALSE) {
  die('Curl failed: ' . curl_error($ch));
 }
 curl_close($ch);

 

문제는 이미 구현되어있는 함수로 전체 회원에게 push발송시 서버가 다운되거나 10분이상 걸리는 현상이 발생합니다.

테스트 했을때 16000명에게 발송 된걸로 기억합니다.

 

cafe24를 통해 문의 해도 별다른 도움을 얻지 못해

 

node.js 를 가지고  lambda를 통해 전체회원에 대한 push만 따로 기능을 빼 둘려 합니다.

 

근데 여기서 문제가 서버키, crul 을 통한 push발송이여서 firebase_config.json을 업체로부터 인수인계 받지 못하고 이전 작업자님도 해당사항은 모르신다고 하십니다. 

 

3717522312_1621320388.4858.png

여기서 제가 서비스계정에대한 새 비공계키를 새로 받아도,

이전 서버키, php로  구현되있는 push는 잘 동작하는지 이 부분이 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안전하게 다른 FCM계정을 사용하는 것이 어떨까요?  완벽하게 이전이 된후에 이전 계정 사용을 중지하면 되지 않을까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT