그누보드 CSS 관련

그누보드 CSS 관련

QA

그누보드 CSS 관련

본문

list.skin.php에서는 CSS가 잘 먹히는데

view.skin.php에서 안 먹히네요.

 

첫번째 막대기가 있는 곳이 view.skin.php입니다.

 

 

style.css에서 


#bo_v_top ul {padding:0;list-style:none;word-break:break-all;background:#fff}

를 

dark 모드로 변경하기 위해서  아래에  이것을 넣었습니다. (!important까지 추가.)


.dark #bo_v_top ul {color: #313030 !important}

 

그런데 안바뀌어서  CSS를 보니  계속 아래에 이전것이 잡혀있네요.

 

CSS를 include한 순서는 아래와 같습니다.


add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style_dark.css">', 0);

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

개발자 툴에 보면

css 적용 우선 순위까지 볼 수 있을 겁니다.

우선 순위 사진을 어제 업로드 한것 같은데 빠져있네요.

기존 것이 계속 적용됩니다.  개발자 툴을 보면 2개가 모두 같은 태그에 적용되는데,  후순위가 나중에 들어옵니다.

.dark #bo_v_top ul {color: #313030 !important} 에서 color가 아니라 background 였는데
여기만 다르게 쓰고 계속 엉뚱하게 체크했네요.

감사합니다.

다크모드 최종본 코드 오픈했습니다.

맨 뒤에 0이 순서일껍니다. 늦게 시작해야 할거를 1로 해보시면?

캐시 문제일 수 있습니다.

 

/extend/version.extend.php 에서 css 버전 숫자를 갱신한 뒤 확인해 볼 수 있습니다.

캐시문제일것 같아서. 파이어폭스를 항상 클리어한 상태로해서 테스트를 하는데도 같은 문제가 생갑니다.
숫자를 바꿔서 한번 테스트해 보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT