셀렉트박스 값 고정

셀렉트박스 값 고정

QA

셀렉트박스 값 고정

본문


<div class="select-con1 select-con">
                                <?php if ($is_category) { ?>
<form name="fcategory" method="get">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
<select name="sca" class="dropdown" onchange="this.form.submit()">
    <option value=''>전체</option>
    <?php echo get_category_option($bo_table, $sca); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 ?>
</select>
</form>
<?php } ?>  
             <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
    <input type="hidden" name="sfl" value="wr_1">                                       
                   <select name="stx" class="dropdown" onchange="this.form.submit()" class=input >
                       <option value=''>지역을 선택하세요</option>
                       <option value=''>전체</option>
              <option value='서울'>서울특별시</option>
                       <option value='부산'>부산광역시</option>
                       <option value='대구'>대구광역시</option>
                       <option value='인천'>인천광역시</option>
                       <option value='광주'>광주광역시</option>
                       <option value='대전'>대전광역시</option>
                       <option value='울산'>울산광역시</option>
                       <option value='경기'>경기도</option>
                       <option value='강원'>강원도</option>
                       <option value='충북'>충청북도</option>
                       <option value='충남'>충청남도</option>
                       <option value='전북'>전라북도</option>
                       <option value='전남'>전라남도</option>
                       <option value='경북'>경상북도</option>
                       <option value='경남'>경상남도</option>
                       <option value='제주'>제주도</option>
                    </select>                                                  
</form>
                                </div>

1차 셀렉트박스는 카테고리를 셀렉트박스로 만든건데 어느것을 선택해서 검색이 되어도 선택값이 고정이 되는데 여분필드는 선택값이 초기화가 되는데 카테고리 처럼 고정 시킬 수 있는 방법이 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

submit 처리 할때, 

sca(=카테고리) 는 값을 넘기고 다시 돌려받아 option 선택이 되어있고,
stx(=여분필드) 는 그렇지 않은것 같은데요
stx 의 option 들에 아래처럼 넣어보세요.


<option value='서울' <?php $stx == "서울" ? "selected" : "" ?> >서울특별시</option>
<option value='부산' <?php $stx == "부산" ? "selected" : "" ?> >부산광역시</option>


이렇게 해도 안된다면 $stx 를 못받아오는거구요

혹시 카테고리 정해놓고 여분필드를 선택하면 검색옵션에 카테고리가 항상 체크가 되어 있는데 여분필드값을 정해놓고 카테고리를 선택하면 검색옵션에서 여분필드값이 사라지는데 이건 혹시 어떻게 해결해야하는지 알 수 있을까요?

view.skin.php라면
                       <option value='인천' <?=$view['wr_1']=='인천'?'checked':'' ?> >인천광역시</option>
이런 식으로 다 바꾸어 보세요.

            					<?php if ($is_category) { ?>
<form name="fcategory" method="get">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
	<input type="hidden" name="sfl" value="wr_1"> 
	<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $wr_1; ?>">  
<select name="sca" class="dropdown" onchange="this.form.submit()">
    <option value=''>전체</option>
    <?php echo get_category_option($bo_table, $sca); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 ?>
</select>
</form>
<?php } ?>  

혹시 카테고리 정해놓고 여분필드를 선택하면 검색옵션에 카테고리가 항상 체크가 되어 있는데 여분필드값을 정해놓고 카테고리를 선택하면 검색옵션에서 여분필드값이 사라지는데 이건 혹시 어떻게 해결해야하는지 알 수 있을까요?
이렇게 해보았는데 안되네요

해당 파일 전체를 올려 보세요.


<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">

  <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
  <div id="bo_btn_top">
   <div class="select_area" data-aos="fade-up" data-aos-duration="1500">
            				  <div class="select-con1 select-con">
<label for="sch_s1">찾아보기</label>
            					<?php if ($is_category) { ?>
<form name="fcategory" method="get">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
	<input type="hidden" name="sfl" value="wr_1"> 
	<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $wr_1; ?>">  
<select name="sca" class="dropdown" onchange="this.form.submit()">
    <option value=''>전체</option>
    <?php echo get_category_option($bo_table, $sca); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 ?>
</select>
</form>
<?php } ?>  
             <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
	<input type="hidden" name="sfl" value="wr_1">                                       
                   <select name="stx" class="dropdown" onchange="this.form.submit()" class=input >
                       <option value=''>지역을 선택하세요</option>
                       <option value=''<?php echo $stx == "" ? "selected" : "" ?>>전체</option>
	          <option value='서울'<?php echo $stx == "서울" ? "selected" : "" ?>>서울특별시</option>
                       <option value='부산'<?php echo $stx == "부산" ? "selected" : "" ?>>부산광역시</option>
                       <option value='대구'<?php echo $stx == "대구" ? "selected" : "" ?>>대구광역시</option>
                       <option value='인천'<?php echo $stx == "인천" ? "selected" : "" ?>>인천광역시</option>
                       <option value='광주'<?php echo $stx == "광주" ? "selected" : "" ?>>광주광역시</option>
                       <option value='대전'<?php echo $stx == "대전" ? "selected" : "" ?>>대전광역시</option>
                       <option value='울산'<?php echo $stx == "울산" ? "selected" : "" ?>>울산광역시</option>
                       <option value='경기'<?php echo $stx == "경기" ? "selected" : "" ?>>경기도</option>
                       <option value='강원'<?php echo $stx == "강원" ? "selected" : "" ?>>강원도</option>
                       <option value='충북'<?php echo $stx == "충북" ? "selected" : "" ?>>충청북도</option>
                       <option value='충남'<?php echo $stx == "충남" ? "selected" : "" ?>>충청남도</option>
                       <option value='전북'<?php echo $stx == "전북" ? "selected" : "" ?>>전라북도</option>
                       <option value='전남'<?php echo $stx == "전남" ? "selected" : "" ?>>전라남도</option>
                       <option value='경북'<?php echo $stx == "경북" ? "selected" : "" ?>>경상북도</option>
                       <option value='경남'<?php echo $stx == "경남" ? "selected" : "" ?>>경상남도</option>
                       <option value='제주'<?php echo $stx == "제주" ? "selected" : "" ?>>제주도</option>
                    </select>                                                  

</form>
            					</div>

입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT