디비의 값 db_data 를 불러와서 변수로 사용

디비의 값 db_data 를 불러와서 변수로 사용

QA

디비의 값 db_data 를 불러와서 변수로 사용

본문

디비의 값 db_data 를 불러와서 변수로 사용하고자합니다.
db_data 값은 5개의 숫자로 구성 되어있는데, 1번째 숫자 ~ 5번째 숫자를 변수($data1~5)로 각각 사용하려면 어떻게 식을 해야할지 잘 모르겠습니다.

 

- 아래와 같이 해보아도 아닌것 같네요...

$data_1 = sql_fetch(" SELECT db_data[0] FROM db_table where fig='3' ");
$data_2 = sql_fetch(" SELECT db_data[1] FROM db_table where fig='3' ");
$data_3 = sql_fetch(" SELECT db_data[2] FROM db_table where fig='3' ");
$data_4 = sql_fetch(" SELECT db_data[3] FROM db_table where fig='3' ");
$data_5 = sql_fetch(" SELECT db_data[4] FROM db_table where fig='3' ");

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$sql = "SELECT db_data FROM db_table where fig='3' ";
$result = sql_query($sql);

while ($row = sql_fetch_array($result)) {
  $db_data[] = $row['db_data'];
}
 
echo $db_data[0];
echo $db_data[1];
...

 

http://opencode.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_100&wr_id=26

원하는 값이 나오지 않아서, 추가로 문의 합니다.

* $result 의 값이 db에서 딱 1개만 나오게 되는데, '12345' 형태로 숫자 5자리로 구성이 되어 있습니다.
* 만약에 $result 값이 '12345' 라면, 배열을 이용하여 각자리수의 값을 변수로 사용할 수 있을까요?

변수 db_data[0] 은 값 1 을, 변수 db_data[1] 은 2 , db_data[2] 은 3 을 값으로 이용하고자 합니다.

php 에서 배열은 0부터 시작합니다.

db_data 칼럼의 값이 '12345' 일때, 각 자리수값을 배열에 저장하는 방법은 str_split() 함수를 이용하는 것입니다.


$sql = "SELECT db_data FROM db_table where fig='3' ";
$row = fetch($sql);

$db_data = $row['db_data'];
$arr = str_split($db_data);

echo $arr[0];
echo $arr[1];
echo $arr[2];
....

일단 db_data[0],...,db_data[4] 왜 저렇게 쓰신지 모르겠어요.

 

그리고 db_data의 값은 5개의 숫자로 구성되어있다는 말이 정확히 어떻게 되어있다는 말인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT