PHP SESSION 문제

PHP SESSION 문제

QA

PHP SESSION 문제

본문

NEXTJS 로 작업중인데요.

 

백엔드는 그누보드5를 사용하고있습니당

 

원래 그누보드5를 설치하고 홈피 접속해서 COOKIE를 보면 PHPSESSID 라는 쿠키가 설정되어 있는데용

 

NEXTJS에서도 초기접속시 PHPSESSID를 나오게 하려고 NEXTJS SSR(getInitialProps or getServerSideProps)에서

특정 php 파일 호출을하면 특정 파일은 session_id()을 내뱉게 해놨는데. 다른사람 세션이랑 겹치는 둥, 세션파일이 4~5개 씩 만들어지는데 어떻게 해야될까요?ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php에서 바로 접속하면 브라우저의 쿠키 헤더를 이용하여 동일 사용자인지 아닌지 판단하여 세션을 주는데
헤더에 관련 세션 헤더가 없어 해당 과정이 없어서 세션을 다 보여주는 형태로 보입니다

 

최초 접속시 세션을 발급받은 클라이언트의 개발자모드의 헤더에서 보면

Cookie: PHPSESSID=2f9055320797b446015e3c3a098d6c5e
형태로 나옵니다.
 그 해당 쿠키값, 즉 전송시 헤더에 들어갈 쿠키값을 nextjs ssr에서 호출할때 포함하면 될것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT