웹진형 게시판 리스트에 특정 첨부이미지 보여주기...?

웹진형 게시판 리스트에 특정 첨부이미지 보여주기...?

QA

웹진형 게시판 리스트에 특정 첨부이미지 보여주기...?

본문

현재 웹진형 게시판(테이블명 photo21)을 쓰고 있으며,

글쓰기 페이지에서는 wr_content 와 wr_8 여분 필드에 dhtml editor인 smarteditor2를 사용하고 있습니다.

 

제가 궁금한 것은

wr_content와 wr_8 양쪽 다 smarteditor2를 통해 이미지를 첨부할 수 있는데요,

양쪽의 smarteditor에서 첨부된 이미지 파일 중 wr_content의 smarteditor2에서 첨부된 이미지만 웹진형 게시판리스트에 썸브네일 이미지로 불러오게 할 수 있는 방법이 있을까요? 

 

아래는 아시다시피 일반적인 이미지 불러오기 함수 인데요.. 이 함수를 이용해서  특정 필드의 smarteditor2에서 첨부한 이미지를 추출할 수 있을까요?

 


   <?php
    $file = get_file('photo21', $wr_id);
    $img = '<img src="'.$file[0]['path'].'/'.$file[0]['file'].'" width="217" style="border:1px solid #cccccc;">';
    ?>
   <?php echo $img;?> 
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

lib\thumbnail.lib.php 파일에서 get_list_thumbnail 함수 중에 에디터 이미지 추출 부분을 사용하면 됩니다.

$write['wr_content'] 부분에 wr_content 데이터를 불러와서 넣어주면 됩니다.


        if( $matches = get_editor_image($write['wr_content'], false) ){
            for($i=0; $i<count($matches[1]); $i++)
            {
                // 이미지 path 구함
                $p = parse_url($matches[1][$i]);
                if(strpos($p['path'], '/'.G5_DATA_DIR.'/') != 0)
                    $data_path = preg_replace('/^\/.*\/'.G5_DATA_DIR.'/', '/'.G5_DATA_DIR, $p['path']);
                else
                    $data_path = $p['path'];
 
                $srcfile = G5_PATH.$data_path;
 
                if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $srcfile) && is_file($srcfile)) {
                    $size = @getimagesize($srcfile);
                    if(empty($size))
                        continue;
 
                    $filename = basename($srcfile);
                    $filepath = dirname($srcfile);
 
                    preg_match("/alt=[\"\']?([^\"\']*)[\"\']?/", $matches[0][$i], $malt);
                    $alt = get_text($malt[1]);
 
                    break;
                }
 
                $filename = run_replace('get_editor_filename', $filename, $p);
            }   //end for
        }   //end if

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT