공공api 적용하는법.. 완전초보입니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
공공api 적용하는법.. 완전초보입니다

QA

공공api 적용하는법.. 완전초보입니다

본문

홈페이지 메인화면에  공공api  사회서비스 제공기관 정보 검색 기능인데

서비스키만 받아서 넣으면 bool(false)라고 뜹니다.

 또 다른걸 만져야하는게있나요

초보라 아무것도 몰라서 .. 검색해봐도 해결이안되네요 2949324483_1621582748.1024.png

/* PHP 샘플 코드 */


$ch = curl_init();
$url = 'http://api.socialservice.or.kr/api/service/provider/providerList'; /*URL*/
$queryParams = '?' . urlencode('ServiceKey') . '=서비스키'; /*Service Key*/
$queryParams .= '&' . urlencode('pageNo') . '=' . urlencode('1'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('numOfRows') . '=' . urlencode('10'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('sido') . '=' . urlencode('006'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('signgu') . '=' . urlencode('3620000'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('serviceType') . '=' . urlencode('4000'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('serviceName') . '=' . urlencode('지역'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('providerName') . '=' . urlencode('제공기관4653'); /**/

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url . $queryParams);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'GET');
$response = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

var_dump($response);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

localhost 에서 api 를 호출했기 때문일 수 있습니다.

 

사이트를 localhost 대신 127.0.0.1 로 접속한 뒤 해당 API 호출 URL 로 이동을 해 보거나

 

로컬 컴퓨터가 아닌 웹호스팅으로 이전한 뒤 해당 환경에서 테스트해 볼 수 있습니다.

정상적으로 결과값을 받은 것입니다.

다만 XML 형태로 받은 데이터를 원하는 형태로 출력하기 위해서는
XML 파싱관련 처리를 해주어야 합니다.

다음의 글들을 참고/연구/응용해 볼 수 있습니다.

http://triki.net/prgm/84

https://wonpaper.tistory.com/263

api 호출 링크로 들어가보니 이렇게 뜨네요

<response>

<header>

<resultCode>99</resultCode>

<resultMsg>INVALID REQUEST PARAMETER ERROR.</resultMsg>

</header>

</response>

파싱은 공공api 사이트에서 제시해준 샘플코드만 사용하면 추출이 따로안되는건가요??

xml 파싱등에 대해 구글 검색을 조금 더 해보시면 좋을 것 같아요. 공공데이터에서 제공하는 방식이 json 또는 xml 등의 방식으로 제공하는데 이것을 선생님이 사용하는 php에서 원하는 데이터로 맞추는 작업이 필요하신 겁니다. 검색하시면 여러 자료가 나올거예요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT