로컬호스트로 그누보드설치후 도메인구매후 연결문제입니다 ㅠ

로컬호스트로 그누보드설치후 도메인구매후 연결문제입니다 ㅠ

QA

로컬호스트로 그누보드설치후 도메인구매후 연결문제입니다 ㅠ

본문

안녕하세요 ㅠ 도메인구매후 연결하려는데 구매한도메인으로 ex:abc.com 접속하면

Welcome to nginx!

If you see this page, the nginx web server is successfully installed and working. Further configuration is required.

For online documentation and support please refer to nginx.org.
Commercial support is available at nginx.com.

Thank you for using nginx.

페이지가 나옵니다 ㅠ

 

ex:123.456.789/haha<-설치폴더 이런상태로 그누설치하고 만든후입니다.

도메인을연결하려는데 방법좀알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

도메인구입은 고대디에서 하였습니다 ㅠ

웹서버에 dns 설정해놓은상태고 그누보드쪽에서 config.php 에서

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 이부분에 구매한 도메인을 삽입하면 페이지가 깨짐니다 ㅠ

그래서 다시 공란으로 나둔상태입니다 ㅠ

현재 ex:123.456.789./haha<-설치폴더 페이지뜨고

ex:abc.com 위에 처럼 리눅스뜨고

abc.com/haha 이러면 페이지가 뜹니다

그런데 아무거나 클릭하면 경로가 ex:123.456.789./haha 이렇게 변경이되어버립니다 ㅠ

도와주십시요 ㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

처음 haha라는 경로가 root경로가 되어야 하는데 하위 폴더가 루트경로에 있어서 발생되는 오류 입니다.

도메인 주소가 haha폴더를 root경로로 잡아주셔야 합니다

웹호스팅에서 123.456.789이렇게되어있어서 뒤에/haha를 적으면 빨간창이뜨면서 경로를 지정이안되는데 ㅠㅠ
FTP에서 haha폴더를 root경로로 빼놓으면되는지요? 경로는어디인지요 ㅠㅠㅠ 도메인한곳에서는 웹호스팅 네임서버적어놓았습니다
도메인주소를 haha폴더root경로로 잡아야되는데 웹호스팅,도메인구매한곳 FTP어디에서 경로를
바꿔야하는지좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ 지금 FTP에서 경로는/usr/share/nginx/html/haha이곳인데
html안에 haha말고 다른것 EX:/usr/share/nginx/html/haha2,haha3는 예전에 다른도메인들로 잘잘동하고있습니다 ㅜㅜ 다른작동되는거들은 제가 도메인연결을했던것이 아니라서 ㅠㅠ
웹호스팅 말고 도메인구입처인 고대디에서 설정을해야하는건지요? 아니면 FTP 어디에서 경로를 잡아야하는지 모르겠습니다 ㅠ 도움부탁드립니다 ㅠㅠ

/usr/share/nginx/html/  이곳에 적용하시면 될것으로 보입니다.

빠른답변 정말 감사합니다 ㅠ 어떻게 적용하는지좀 설명좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
적용방법을 모르겠습니다 ㅠ 웹호스팅에서는 이렇게설정해놓았습니다 밑에 아이피뒤에/haha붙히면
적용이안되는 상태이고 다른 haha2,haha3는 이렇게되어있습니다 /haha도 똑같이 도메인만 새로운것으로 바꺼놓은상태입니다 ㅠㅠ 위에답변처럼 저경로로 어떻게 지정하는지 알고싶습니다 ㅠ
  유형    이름    데이터          TTL(초)    우선순위
ㅏ 예 : www 예 : 0.0.0.0 3600
ㅏ               123.456.789      300
CNAME      *      abc.com        300
MX                 abc.com        300            10   
NS                 ns1.vultr.com  300
NS                 ns2.vultr.com  300

웹호스팅 말고 도메인구입처인 고대디에서 설정을해야하는건지요? 아니면 FTP 어디에서 경로를 잡아야하는지 모르겠습니다 ㅠ 도움부탁드립니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT