고수님들 슬라이드 메뉴 관련 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
고수님들 슬라이드 메뉴 관련 질문입니다.

QA

고수님들 슬라이드 메뉴 관련 질문입니다.

본문

모바일 상단에 아래 플러그인을 사용하려고 합니다.

 

 

https://darsa.in/sly/#!examples

 

제가 넣고 싶은 형태는 2번째(Centered) 입니다.

 

https://darsa.in/sly/examples/horizontal.html

 

헤매다가 결국 소스는 찾았습니다.

 

<head>

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/1.12.3/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Sly/1.6.1/sly.min.js"></script>

 <style>
        .frame {
            height: 250px;
            line-height: 250px;
            overflow: hidden;
        }
        .frame ul {
            list-style: none;
            margin: 0;
            padding: 0;
            height: 100%;
            font-size: 50px;
        }
        .frame ul li {
            float: left;
            width: 227px;
            height: 100%;
            margin: 0 1px 0 0;
            padding: 0;
            background: #333;
            color: #ddd;
            text-align: center;
            cursor: pointer;
        }
    </style>

 

</head>

<body>

<div class="frame">
    <ul class="slidee">
        <li>메뉴1</li>
        <li>메뉴2</li>
        <li>메뉴3</li> 
        <li>메뉴4</li> 
        <li>메뉴5</li>
 
    </ul>
</div>

<!-- 상단 스크롤메뉴 js -->
<script>
   var on = $('.slidee').find('.activetop').index();
    console.log(on);
    var options = {
       horizontal: 1,
       itemNav: 'centered', //basic , centered,
       speed: 300,
       smart: 1,
       activateOn: 'click',
       mouseDragging: 1,
       touchDragging: 1,
       activateMiddle: 1,
       releaseSwing: 1,
       activeClass:   'activetop',
       startAt: on
       // itemSelector:1
    };
    var frame = new Sly('.frame', options).init();
</script>
<!-- end -->

</body>

 

그런데 메뉴 부분에 a태그를 넣어서 링크를 걸면 메뉴를 누를 때마다 센터로 자연스럽게 이동하는 것이 작동은 안하네요. 몇 시간째 헤매고 있어 도움을 요청합니다. a태그가 원래 안 먹히는 소스인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

클릭 이벤트가 자바스크립트와 충돌하는 것으로 보입니다. a 태그를 직접 입력하지 말고 위의 스크립트에서 링크를 보내는 방식으로 소스코드를 수정하셔야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT