최고관리자 작성 게시글을 일반 회원으로 옮기기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최고관리자 작성 게시글을 일반 회원으로 옮기기

QA

최고관리자 작성 게시글을 일반 회원으로 옮기기

본문

안녕하세요

최고관리자가 작성한 게시글을

일반 회원이 작성한 것으로 옮길 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

https://www.happyjung.com/lecture/1709   이렇게 하시면 됩니다

/adm/test.php 만드시고,


<?php
include '_common.php';
sql_query( "update g5_write_somebbs set mb_id='user_id' where mb_id='admin' ");

echo 'done';

admin로그인하시고

http://yourhosting.com/adm/test.php

이렇게 호출해 보세요.

<?php
include '_common.php';
sql_query( "update g5_write_somebbs set mb_id='바꾸려는 아이디' where mb_id='admin' ");

echo 'done';

<?php
include '_common.php';
sql_query( "update g5_write_게시판이름 set mb_id='바꾸려는 아이디' where mb_id='admin' ");

echo 'done';

두 가지 경우를 시도해보았지만 안되는 것 같습니다..답변 감사합니다

가능은..하겠지요?^^

sql_query( "update g5_write_somebbs set mb_id='user_id' where mb_id='admin' ");

적당한 곳에서 실행해 보세요.

그누보드에 해당 기능은 없습니다. 다만, 개발하여 사용은 가능하겠네요.

개발부분을 조금도 모르신다면 질문이 아닌,

"제작의뢰"에 남기시고 작업을 요청하심이 맞는것 같습니다.

아니라면, 조금더 공부하시고 안풀리는 부분을 질문하시면

다들 잘 알려주십니다.

간단하게는 db에 직접 접속해서 변경하는 방법이 있을 것 같네요. phpmyadmin 사용중이라면 해당 게시판을 찾아서 직접 해당 글을 찾아 작성자를 변경하면 될 것 같습니다. sql 쿼리로 하는 것이 어렵다면 이리 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT